Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35
Общество ,  
0 

Часы из ржавого металла с "Титаника" проданы за $300 тыс.

Часы "Day&Night", самые примечательные из выпущенной ограниченным тиражом коллекции DNA of Famous Legends швейцарской фирмы Romain Jerome, были распроданы в течение 48 часов по цене 300 тыс. долларов. Часы не показывают время, но главной особенностью является то, что их корпус выполнен из ржавой стали, взятой с развалин легендарного корабля "Титаник".

Часы "Day&Night" украшены сапфирами, имеют ремешок из крокодиловой кожи, а об их неординарности говорит многолетняя ржавчина, покрывающая стальной корпус. В целом модель выглядит как обыкновенные часы, однако на ней нет цифр, а циферблат разделен на две части, темная из которых указывает на ночь, а светлая — на день.

По данным британских СМИ, одни такие часы были проданы бразильской звезде футболла Рональдо. Информацию об остальных покупателях представители Romain Jerome держат в секрете, указывая лишь на то, что это "очень богатые клиенты, знающие толк в роскоши".

"Не показывая ни часы, ни минуты, ни секунды, эти часы предлагают новый способ измерения времени с помощью разделения на две секции, обозначающих день и ночь. Новая интерпретация времени основана на согласованной работе двух турбийонов. Это очень авангардный подход", - говорит представитель часовой компании.

"Кто угодно может купить часы, показывающие время, однако только особенный покупатель может купить те, которые время не показывают. Многие состоятельные люди покупают модели со сложным механизмом, но не знают, как он работает", - добавил генеральный директор Romain Jerome Иван Арпа.