Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома Общество, 04:37 СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде Политика, 04:13 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Политика, 03:52 Байден заявил о существовании системного расизма в США Политика, 03:52 Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым Общество, 03:29 Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море Политика, 03:25 Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу Общество, 03:00 WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID Политика, 02:27 В Австрии застрелили просителя политического убежища из России Политика, 02:14 «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии Спорт, 02:11 Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умер 90-летний пациент с коронавирусом

В одной из московских больниц скончался пожилой пациент, у которого был диагностирован коронавирус нового типа. Помимо этой инфекции, он также страдал хроническими заболеваниями
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве скончался 90-летний пациент с коронавирусной инфекцией, у которого была диагностирована пневмония, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным оперштаба, помимо коронавируса пациент также страдал хронической ишемией мозга, энцефалопатией и паркинсонизмом. Он скончался в одной из столичных больниц.

В России за сутки умерли четыре человека с коронавирусом
Общество
Оренбургская областная клиническая инфекционная больница

Как стало известно ранее, в России за сутки умерли четыре человека с коронавирусом. Таким образом, общее количество летальных случаев выросло до восьми. Шесть заболевших скончались в Москве, один — в Санкт-Петербурге и один — в Оренбургской области.

19 марта в Москве умер первый пациент с диагностированным COVID-19 — 79-летняя женщина. Врачи сообщили, что причиной смерти стал не коронавирус, а оторвавшийся тромб. Также в столице скончались пациенты в возрасте 88 и 73 лет. У них, по данным оперштаба, были «сопутствующие патологии». 27 марта умерла 56-летняя женщина, у которой после перенесенного онкологического заболевания отсутствовало одно легкое. В тот же день оперштаб сообщил еще об одной смерти из-за коронавируса, однако не предоставил никакой информации о жертве инфекции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В Санкт-Петербурге пациент с диагностированным коронавирусом умер в клинической больнице имени С.П. Боткина 28 марта. В Оренбургской области жертвой COVID-19 стал 57-летний мужчина, у которого также было хроническое заболевание.

В связи с распространением коронавируса в России мэр Москвы Сергей Собянин обязал пожилых людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями перейти в режим самоизоляции до 14 апреля. Для этих групп населения в столице временно отменили бесплатный проезд на городском транспорте.