Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек

Всего от заражения коронавирусом умерли 30 848 человек. Общее количество заболевших достигло почти 665 тыс. человек
Рим, Италия
Рим, Италия (Фото: Antonio Masiello / Getty Images)

С начала пандемии коронавируса в мире умерли 30 848 человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.

Наибольшее количество смертей было зафиксировано в Италии (10 023), за ней идут Испания (5982) и провинция Хубэй в Китае, откуда началось распространение вируса (3182).

Кроме того, общее количество случаев заражения вирусом в мире выросло до 664 924. Больше всего заболевших находится на территории США (124 665), Италии (92 472) и Китая (82 057). Всего случаи инфицирования новым типом коронавируса были выявлены в 177 странах.

При этом 140 222 человека вылечились с начала распространения инфекции, следует из данных университета.

В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19
Общество
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В начале этой недели глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил об увеличении темпов распространения пандемии нового типа коронавируса. Он высказал мысль о том, что лидеры стран, входящих в «Большую двадцатку», могут объединить усилия для борьбы с вирусом, в частности, принять все меры для производства средств защиты для медработников.

В своем ежедневном отчете о распространении инфекции от 28 марта ВОЗ отметила, что хронический недостаток средств индивидуальной защиты является одной из самых главных угроз для эффективной борьбы с вирусом. Организация направила почти 2 млн единиц средств индивидуальной защиты в 74 страны и готовится отправить сравнимое количество изделий еще в 60 государств.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В России в середине февраля также был зафиксирован недостаток медицинских масок в розничной продаже. В частности, с этим столкнулись Москва и Карачаево-Черкесия, потом похожие проблемы обнаружили и в других регионах. Правительство предприняло меры для того, чтобы восполнить дефицит, в том числе запретило вывоз ряда медицинских изделий из страны и обязало привлекать к их производству заключенных.

В среду, 25 марта, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о нехватке масок и антисептиков в аптеках. Она отметила, что президент Владимир Путин уже принял решение, которое позволило улучшить ситуацию, и пообещала, что она будет улучшаться в дальнейшем.