Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии число случаев заражения COVID-19 превысило 500 тыс. Общество, 03:07 В Белоруссии прошли пикеты в поддержку соперников Лукашенко на выборах Политика, 02:53 Умер обернувший Рейхстаг художник Христо Явашев Общество, 02:08 Число умерших пациентов с коронавирусом в Москве превысило 2,5 тыс. Общество, 01:56 Роспотребнадзор изучит возможность заражения COVID-19 от кошек Общество, 01:44 ЛДПР предложила ввести пособия для домохозяек Общество, 01:43 Франция предложила Twitter переехать из США в случае «нестабильности» Технологии и медиа, 01:08 Павлюченко заявил о сожалении из-за решения вернуться из Англии Спорт, 01:00 Духовное управление мусульман России установило правила посещения мечетей Общество, 00:56 Cемин объяснил причину своего ухода из «Локомотива» Спорт, 00:46 В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области

Инфекцию обнаружили у 62-летней женщины. Она прилетела в Иркутск из ОАЭ транзитом через Новосибирск
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Иркутской области официально подтвердили первый случай заболевания коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Первый случай коронавирусной инфекции официально подтвержден в Иркутске. Положительный результат анализа — у женщины», — говорится в сообщении.

По данным властей, она вернулась в Иркутск из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Перелет был выполнен транзитом через Новосибирск, уточнили в пресс-службе.

Первые два случая заражения коронавирусом выявили в Приморье
Общество
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

27 марта временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил о госпитализации с подозрением на коронавирус 62-летней женщины, вернувшейся из ОАЭ. Он уточнил, что ее поместили в отдельный бокс Иркутской областной инфекционной больницы.

«У нас есть списки всех людей, с которыми она контактировала, включая пассажиров и экипаж самолета, работников аэропорта, таксиста и ее родных. Все они в обязательном порядке будут проверены на наличие инфекции», — говорил Кобзев (цитата по «РИА Новости»).

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что пока удалось установить связь заболевшей с 47 людьми. Все они летели рейсом 5227 из Новосибирска в Иркутск. «Еще 30 [человек], соблюдая все меры безопасности, медикам, полиции и Росгвардии предстоит найти», — говорится в сообщении.

По данным властей Иркутской области, сейчас на самоизоляции находятся 6464 жителя региона. За минувшие сутки было проведено 358 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию, за весь период — 3309.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом