Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
Спасатели потушили пожар в ГИТИСе
Спасатели потушили пожар в здании Российского университета театрального искусства - ГИТИС, расположенном по адресу Малый Кисловский переулок, д.4. Возгоранию была присвоена вторая категория сложности, его площадь составила около 500 кв. м, сообщили РБК в Главном управлении МЧС России по Москве.
Фото: РБК

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурной службы в 22:54 мск, справиться с огнем удалось к 03:00 мск. В тушении возгорания участвовали 37 пожарных расчетов и 135 сотрудников МЧС. В результате инцидента никто не пострадал.

Очаг возгорания находился на третьем этаже старой постройки, где расположен административный корпус вуза. Огонь серьезно повредил крышу здания - кровля частично обрушилась, также была подтоплена библиотека.

По сообщениям студентов, запах гари ощущался в здании еще около 20:00 мск. Причиной инцидента могло стать замыкание электропроводки. По некоторым данным, руководство вуза не устранило нарушения, выявленные Госпожнадзором в ходе внеплановой проверки в 2012г.

Музыкально-драматическое училище, которое в будущем стало ГИТИСом, переехало в исторический особняк в Малом Кисловском переулке в 1902г. В 1918г. было переименовано в Музыкально-драматический институт, в 1919г. - в Государственный институт музыкальной драмы.

После объединения с Государственными высшими театральными мастерскими под руководством Всеволода Мейерхольда институт был реорганизован в Государственный институт театрального искусства - ГИТИС.

В годы войны институт был эвакуирован в Саратов, после Великой Отечественной вновь вернулся в свой особняк в Малом Кисловском переулке. Статус университета были присвоен ГИТИСу в апреле 2011г. Здание вуза является памятником архитектурного наследия.