Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Общество ,  
0 
СК начал проверку по факту аварийной посадки самолета в Петербурге
По факту аварийной посадки пассажирского авиалайнера Airbus 319 в петербургском аэропорту Пулково начата доследственная проверка. Об этом сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

Инцидент произошел сегодня, 29 марта, утром: у самолета, летевшего из Новосибирска, за 2 км до посадки отказал один из двух двигателей. На борту воздушного судна находились 93 человека, в результате ЧП никто не пострадал.

Отметим, что за сегодняшний день это уже второй случай отказа двигателя пассажирского самолета. Аналогичный инцидент произошел в Саратове. Самолет Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии" вылетел из аэропорта Саратова в Москву, однако спустя несколько минут отказал один из двигателей, и экипаж принял решение вернуться в воздушную гавань.

На борту самолета находились 54 пассажира. Пострадавших в результате инцидента нет. В ближайшее время пассажиры будут отправлены другим рейсом в московский аэропорт Домодедово.