Лента новостей
Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12 «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
В связи с терактами в Москве 30 марта объявлено Днем траура
В Москве 30 марта будет объявлено Днем траура в связи с серией взрывов в метро. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь мэра и правительства столицы Сергей Цой. По его словам, будут приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Между тем со станции метро "Лубянка", где сегодня произошел взрыв, начали поднимать тела погибших. В районе одного из выходов из метро находится около 10 карет скорой помощи, которые доставят тела жертв трагедии в морги.

Напомним, сразу два взрыва прогремели этим утром в столичном метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 7:56 мск, на станции "Парк культуры" - в 8:39 мск. По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились на станциях. Оценки мощности взрыва разнятся от 0,3-0,4 кг до 3 кг в тротиловом эквиваленте.

В Следственном комитете при прокуратуре сообщали, что мощность взрывного устройства, сработавшего на станции метро "Парк культуры", составила 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, взрыв был произведен при активации так называемых "поясов шахидов", взорвался гексоген. Ранее сообщалось о взрыве пластита. В результате терактов погибли 36 человек. По последним неофициальным данным, ранены 92 человека. По официальным данным, речь идет о 64 раненых.

ВСЕ НОВОСТИ О ТЕРАКТАХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО