Лента новостей
В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34 МИД усомнился в объективности приговора Караджичу Политика, 21:29 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день Quote, 21:10 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08
Общество ,  
0 
Американцы применили в Басре высокоточное оружие
Американская авиация, включившаяся в сражение в Басре, атаковала шиитских боевиков, сообщает агентство Associated Press.

Как сообщил журналистам официальный представитель воинского контингента Великобритании майор Том Холлоуэй, речь идет о применении бомб с высокоточной системой наведения. Было атаковано здание, из которого, предположительно, велся огонь по солдатам иракской правительственной армии.

Результаты проведенной операции пока неизвестны.

Стоит отметить, что действия американской авиации не всегда отличаются особой точностью. Так, в четверг бомбардировка города Эль-Хилла, в котором проводилась специальная операция иракских сил безопасности, завершилась гибелью 30 человек и большим количеством раненых, Причем далеко не все пострадавшие были боевиками.

Ожесточенные бои в Басре продолжаются уже несколько дней. Несколько городских кварталов были захвачены отрядами "Армии Махди", которую возглавляет духовный лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр. И хотя к городу были стянуты значительные силы правительственных войск, взять ситуацию под контроль пока не удается.