Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01
Общество ,  
0 
Американцы применили в Басре высокоточное оружие
Американская авиация, включившаяся в сражение в Басре, атаковала шиитских боевиков, сообщает агентство Associated Press.

Как сообщил журналистам официальный представитель воинского контингента Великобритании майор Том Холлоуэй, речь идет о применении бомб с высокоточной системой наведения. Было атаковано здание, из которого, предположительно, велся огонь по солдатам иракской правительственной армии.

Результаты проведенной операции пока неизвестны.

Стоит отметить, что действия американской авиации не всегда отличаются особой точностью. Так, в четверг бомбардировка города Эль-Хилла, в котором проводилась специальная операция иракских сил безопасности, завершилась гибелью 30 человек и большим количеством раненых, Причем далеко не все пострадавшие были боевиками.

Ожесточенные бои в Басре продолжаются уже несколько дней. Несколько городских кварталов были захвачены отрядами "Армии Махди", которую возглавляет духовный лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр. И хотя к городу были стянуты значительные силы правительственных войск, взять ситуацию под контроль пока не удается.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК