Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30
Убийство няней ребенка ,  
0 
В Москве оцепили станцию метро из-за человека с головой ребенка в руках
В Москве у станции метро «Октябрьское поле» человек — неизвестно, мужчина или женщина — с головой убитого ребенка начал кричать «Аллах Акбар». Ранее в том же районе в сгоревшей квартире нашли тело обезглавленного ребенка
Полицейское оцепление на месте происшествия возле метро «Октябрьское поле» (Фото: РБК)

В Москве полиция оцепила станцию «Октябрьское поле» из-за прохожего, который пришел к метро с окровавленной головой ребенка и начал кричать «Аллах Акбар», передает корреспондент РБК.

Человек был одет полностью в черное, в связи с чем прохожие затрудняются сказать, мужчина это или женщина. ​Сейчас на месте находятся полиция, машины скорой помощи, а также машина Следственного комитета.

В настоящий момент полиция перекрыла выход на улицу Бирюзова. В беседе с корреспондентом РБК представитель полиции заявил, что «идет разминирование», однако какие-либо детали он уточнять не стал. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что сотрудники полиции сейчас ищут взрывное устройство на месте происшествия.

В пресс-службе столичного ГУВД не ответили на звонок РБК. В центральном аппарате МВД сообщили, что пока ничего не знают об инциденте. Собеседник РБК в правоохранительных органах не исключил, что речь может идти о террористической угрозе.

Ранее в понедельник стало известно, что после пожара в московской квартире нашли ребенка с отрубленной головой. Это произошло на улице Народного Ополчения, которая проходит мимо метро «Октябрьское поле».

Позже официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила РБК, что в районе метро «Октябрьское поле» по подозрению в убийстве ребенка задержана его няня. 

Кроме того, телеканал РЕН ТВ опубликовал видео задержания человека у метро «Октябрьское поле». На записи, сделанной с камеры наружного наблюдения, видно, что это женщина. Задержать прохожую удалось после того, как один из полицейских повалил ее на асфальт. Позже на место прибыло еще порядка 10 правоохранителей.