Лента новостей
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика
Британки предлагают сегодня руку и сердце своим возлюбленным
Общество, 29 фев 2008, 13:26
0
Британки предлагают сегодня руку и сердце своим возлюбленным
Британки, которые имеют притязания на руку и сердце возлюбленного, сегодня смогут осуществить свои заветные желания и предложить своему милому пожениться сами. Причем караться общественным неодобрением проявление инициативы не будет, так как именно 29 февраля, раз в четыре года, согласно древней традиции, британки имеют полное право на столь смелый поступок.

Особенный день, приходящийся на последний день зимы, наступает в Британии в високосные годы, то есть годы, делящиеся на "четыре". Последний раз его отмечали в 2004 году, а в следующий раз необычное "двадцать девятое" будет в 2012-ом.

Легенда гласит, что за особенный праздник стоит благодарить Святого Патрика, который жил в пятом веке на Британских островах. Устав от многочисленных жалоб женщин, влюбленных в нерешительных мужчин, он постановил, что хотя бы раз в четыре года женщина сама может предложить своему избраннику руку и сердце.

Есть маленькая традиция и для мужчин, которые этого "рокового" дня боятся и не соглашаются на предложение подруги. Свой отказ британские обычаи предлагают мужчинам скрасить поцелуем, одним фунтом стерлингов и парой перчаток (в более поздних источниках перчатки заменяются на шелковое платье).

Необычные традиции, связанные с 29-м февраля, существуют не только в Британии. Во Франции, например, раз в четыре года в этот день выпускается юмористическая газета La Bougie du Sapeur ("Свеча сапера"). В этом году выйдет восьмой номер газеты, так как ее идея родилась лишь 48 лет назад, первый номер издания был выпущен в 1980 году.