Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Вирус из Китая ,  
0 

Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР

О возможности запрета американские чиновники предупредили руководителей ведущих авиакомпаний
Фото: Rick Bowmer / AP

Американские власти сообщили руководителям крупнейших авиакомпаний страны, что рассматривают вариант прекращения воздушного сообщения с Китаем на фоне распространения коронавируса, жертвами которого уже стали более 130 человек, сообщает CNBC со ссылкой на свои источники.

В Белом доме заявили, что речь идет о временном запрете на полеты. При этом чиновники не уточнили, когда он может быть введен.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Между тем авиакомпания United Airlines, которая осуществляет большинство полетов между США и Китаем, объявила, что в связи со значительным уменьшением спроса она отменяет десятки рейсов в КНР и Гонконг.

Ранее американские власти предостерегли жителей страны от поездок в КНР. До этого предупреждение действовало лишь в отношении города Ухань, где в конце декабря и произошла вспышка болезни. Однако о полном запрете поездок в Китай речь пока не шла.

По последней информации, жертвами коронавируса стали 132 человека. Все смертельные случаи были зафиксированы в КНР, 125 из них — в провинции Хубэй.

За пределами Китая случаи заболевания были обнаружены во Франции, Германии, США, Японии, Южной Корее, Вьетнаме и целом ряде других стран.