Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48
Вирус из Китая ,  
0 

Число заражений коронавирусом в КНР превысило уровень заболеваемости SARS

Число жертв нового коронавируса уже составило 132 человека. Эксперты предполагают, что своего пика распространение вируса еще не достигло
Фото: Heng Sinith / AP

Официальное число инфицированных новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае (не считая территорий Гонконга и Макао) достигло 5974 человек, сообщает South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения КНР. Эти же данные приведены на официальном сайте комиссии. Это больше, чем число заболевших в Китае атипичной пневмонией (тяжелый острый респираторный синдром, SARS), вспышка которой произошла в 2002–2003 годах. Тогда за девять месяцев заболели всего 5327 человек.

Кроме того, о восьми заболевших сообщило Министерство здравоохранения Тайваня, о 14 — Минздрав Таиланда, о восьми — власти Гонконга. С учетом всех стран, где обнаружили коронавирус, число зараженных превысило 6 тыс. человек (уровень заболеваемости SARS составил 8096 человек). По данным ВОЗ, на 28 января было подтверждено заражение 2019-nCoV 4593 человек (из них в Китае — 4537).

17 лет назад от вируса SARS в материковом Китае погибло 349 человек, а Гонконге — еще 299. Общее число погибших в мире составило 774 человека. Сейчас общее число умерших от коронавируса (за пределами основной территории Китая смертей от 2019-nCoV пока не зафиксировано) выросло до 132 человек, и специалисты предполагают, что это не окончательная цифра.

SCMP указывает, что за пределами провинции Хубэй в Китае умерли семь человек. Большинство погибших — люди преклонного возраста, у которых уже были проблемы со здоровьем, утверждают китайские власти.

При этом китайские врачи уверены, что своего пика распространение вируса достигнет в течение ближайших десяти дней, после чего ситуация стабилизируется. С ними не согласны специалисты в Университете Гонконга, которые предполагают, что число заболевших в крупнейших городах Китая достигнет максимума в апреле-мае. Объясняется это тем, что потребуется дополнительное время для тестирования вакцины от коронавируса.

Помимо Китая, случаи заражения болезнью, которая передается от человека к человеку, были зафиксированы в ряде других стран, в том числе в США, Франции, Германии, Австралии, Японии, Южной Корее.