Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Известного каскадера Иншакова допросят по делу о вымогательстве $2 млн
Общество, 29 янв 2014, 13:29
0
Известного каскадера Иншакова допросят по делу о вымогательстве $2 млн
Следователи намерены допросить известного каскадера, актера и продюсера Александра Иншакова по делу о вымогательстве 2 миллионов долларов. На беседу со следователями президент Ассоциации каскадеров России будет приглашен в качестве свидетеля, дата допроса еще не назначена, сообщили в ГУ МВД России по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о нападении на офис нотариальной конторы на Софийской набережной, произошедшем две недели назад. Тогда полиция Москвы задержала пятерых уроженцев Северного Кавказа и их сообщника из Таджикистана, которые, угрожая оружием, требовали крупную сумму.

После этого в прессе появились данные, что все задержанные проживали в доме бывшего члена Совета Федерации, известного бизнесмена Умара Джабраилова. В полиции они заявили, что работали в охране сенатора, а к нотариусу пришли, чтобы забрать долг.

Между тем, по данным источника Lifenews, показания на известного каскадера дал лидер задержанных злоумышленников Рустамбек Агаев. Он же сообщил о причастности к делу сенатора Ралифа Сафина – именно ему нотариус якобы задолжал 2 миллиона долларов.

По данным следствия, каскадер попросил охранников Джабраилова помочь ему выбить этот долг. Известно, что Иншаков, Джабраилов и Сафин являются соседями по элитному поселку Раздоры на Рублево-Успенском шоссе.

"Скорее всего, дело с участием сенатора будет выделено в отдельное делопроизводство и передано в СКР из-за статуса Ралифа Сафина", - сообщил собеседник издания. Все участники скандальной истории свою причастность к делу о вымогательстве отрицают.

Напомним, 16 января у налетчиков на нотариальную контору изъяли травматический пистолет, пистолетные магазины, а также два пакетика с порошкообразным веществом. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство", пятерым мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.