Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Общество ,  
0 
На Урале любитель поэзии в споре о литературе убил поклонника прозы
В городе Ирбите Свердловской области спор о литературе между двумя мужчинами привел к убийству. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, инцидент произошел в ночь на 20 января 2014 года.
Фото: Global Look Press

Бывший учитель пришел в гости к своему 67-летнему товарищу, с которым они стали распивать спиртное. В процессе возлияний собутыльники затеяли спор о значимости поэзии и прозы для литературы. Хозяин квартиры утверждал, что проза - это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование, отстаивал позиции поэзии.

В конце концов литературный диспут перерос в конфликт, в результате которого 53-летний любитель поэзии убил своего оппонента при помощи ножа. Злоумышленник сразу скрылся с места происшествия и некоторое время прятался в доме своего знакомого в деревне Малахово Ирбитского района, где и был задержан полицейскими.

В отношении защитника репутации поэзии было возбужденого уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). В настоящее время он находится под арестом.