Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00
Общество ,  
0 
В Судане напали на российского консула и его супругу
В Судане гражданин Центральноафриканской Республики (ЦАР) совершил вооруженное нападение на российского консула. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на суданскую полицию.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что инцидент произошел в столице страны Хартуме. Злоумышленник нанес дипломату и его супруге ножевые ранения, состояние пострадавших оценивается как стабильное.

По сведениям полиции, мотивом злоумышленника послужило известие об убийстве его брата в ЦАР французскими войсками. Россия не отправляла свои войска в ЦАР, однако мужчина решил отомстить за своего брата, напав на любых европейцев. "Единственным мотивом является месть за погибшего брата", - подчеркивается в заявлении полиции.

По некоторым данным, речь идет о заведующем консульским отделом Андрее Тарамаеве. Комментариев со стороны МИДа и российской дипломатической миссии в Судане пока не поступало.

Политическая нестабильность в ЦАР наблюдается с момента переворота в марте 2013 года, когда президент Франсуа Бозизе был свергнут членами повстанческого альянса "Селека".

Лидер "Селеки" Мишель Джотодия провозгласил себя президентом ЦАР, став первым мусульманским президентом в стране с преобладающим христианским населением, что вызвало кровопролитный конфликт, потребовавший международного вмешательства.

Позже в страну был введен международный воинский контингент в составе 1,6 тысячи французских солдат и 5 тысяч миротворцев Африканского союза.