Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество
Мир скорбит об уходе великого американского писателя
Общество, 29 янв 2010, 09:31
0
Мир скорбит об уходе великого американского писателя
Кончина автора культового романа "Над пропастью во ржи" стала одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ и Интернете.

Несмотря на свою огромную популярность, Джером Дэвид Сэлинджер был одной из самых загадочных фигур в американском обществе. После выхода романа "Над пропастью во ржи" писатель прекратил печататься, он работал "в стол". Принято считать, что написанные Д.Сэлинджером в добровольном затворничестве произведения увидят свет после его смерти.

При жизни писатель вел очень жесткую политику в области авторских прав на свои произведения. В частности, он наложил запрет на переиздание ранних сочинений (до рассказа "Хорошо ловится рыбка-бананка") и пресек несколько попыток издать его письма. В последние годы он практически никак не взаимодействовал с внешним миром, живя за высокой оградой в особняке в г.Корниш, штат Нью-Гемпшир.

Накануне сын Джерома Сэлинджера сообщил о том, что писатель скончался на 92-м году жизни в собственном доме в Корнише.

Джером Дэвид Сэлинджер родился 1 января 1919г. в Нью-Йорке, в 1936г. закончил военное училище в г.Вэлли-Фордж, штат Пенсильвания. Здесь он написал свои первые рассказы. В 1939г. поступает в Колумбийский университет, где слушает курс лекций о коротком рассказе. Ни одно из высших учебных заведений Джером так и не закончил. В 1942г. был призван в армию, в 1944г. участвовал в высадке десанта в Нормандии.

Писательская карьера Дж.Д.Сэлинджера началась с публикации коротких рассказов в нью-йоркских журналах. Его первый рассказ "Молодые люди" был опубликован в журнале "Стори" в 1940г. Известность Дж.Сэлинджеру принес короткий рассказ "Хорошо ловится рыбка-бананка" (1948г.).

Спустя 11 лет после первой публикации писатель выпустил свой единственный роман "Над пропастью во ржи" (1951г.), который встретил дружное одобрение критики и до сих пор является одним из самых популярных литературных произведений современности.

После того как роман "Над пропастью во ржи" стал пользоваться оглушительным успехом, Дж.Сэлинджер сделался затворником, отказываясь давать интервью.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.