Лента новостей
Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получила документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал
Мир скорбит об уходе великого американского писателя
Общество, 29 янв 2010, 09:31
0
Мир скорбит об уходе великого американского писателя
Кончина автора культового романа "Над пропастью во ржи" стала одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ и Интернете.

Несмотря на свою огромную популярность, Джером Дэвид Сэлинджер был одной из самых загадочных фигур в американском обществе. После выхода романа "Над пропастью во ржи" писатель прекратил печататься, он работал "в стол". Принято считать, что написанные Д.Сэлинджером в добровольном затворничестве произведения увидят свет после его смерти.

При жизни писатель вел очень жесткую политику в области авторских прав на свои произведения. В частности, он наложил запрет на переиздание ранних сочинений (до рассказа "Хорошо ловится рыбка-бананка") и пресек несколько попыток издать его письма. В последние годы он практически никак не взаимодействовал с внешним миром, живя за высокой оградой в особняке в г.Корниш, штат Нью-Гемпшир.

Накануне сын Джерома Сэлинджера сообщил о том, что писатель скончался на 92-м году жизни в собственном доме в Корнише.

Джером Дэвид Сэлинджер родился 1 января 1919г. в Нью-Йорке, в 1936г. закончил военное училище в г.Вэлли-Фордж, штат Пенсильвания. Здесь он написал свои первые рассказы. В 1939г. поступает в Колумбийский университет, где слушает курс лекций о коротком рассказе. Ни одно из высших учебных заведений Джером так и не закончил. В 1942г. был призван в армию, в 1944г. участвовал в высадке десанта в Нормандии.

Писательская карьера Дж.Д.Сэлинджера началась с публикации коротких рассказов в нью-йоркских журналах. Его первый рассказ "Молодые люди" был опубликован в журнале "Стори" в 1940г. Известность Дж.Сэлинджеру принес короткий рассказ "Хорошо ловится рыбка-бананка" (1948г.).

Спустя 11 лет после первой публикации писатель выпустил свой единственный роман "Над пропастью во ржи" (1951г.), который встретил дружное одобрение критики и до сих пор является одним из самых популярных литературных произведений современности.

После того как роман "Над пропастью во ржи" стал пользоваться оглушительным успехом, Дж.Сэлинджер сделался затворником, отказываясь давать интервью.