Лента новостей
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата раскритиковала «Сахалин-1» «Роснефти» из-за иностранцев 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
BASCAP: РФ и КНР - лидеры по производству контрафакта
Общество, 29 янв 2007, 21:22
0
BASCAP: РФ и КНР - лидеры по производству контрафакта
По данным группы международных корпораций, входящих в состав организации "Бизнес в борьбе с контрафактом и пиратством" (BASCAP) при Международной торговой палате (МТП), Россия и Китай являются лидерами по производству контрафактной и пиратской продукции "в огромных масштабах".

Около двух третей всей контрафактной и пиратской продукции, изъятой в странах Европейского союза (ЕС), произведены в Китае. На втором месте стоит Россия, передает (с) Reuters.

Также неблагополучными странами с точки зрения производства подделок являются Индия, Бразилия, Индонезия, Вьетнам и Пакистан. Наименьшее количество подделок производится в США, Канаде, Японии и странах Западной Европы.

Соединенные Штаты ранее предупреждали Китай о том, что потребуют от Всемирной торговой организации (ВТО) решительных мер, если власти страны не усилят свои действия по защите авторских и интеллектуальных прав. В ответ власти Поднебесной пообещали создать на территории КНР 50 центров по защите прав интеллектуальной собственности, а также принять ряд других мер. Тем не менее обуздать китайских пиратов пока не удается.

Незаконное копирование товаров является также одним из основных препятствий на пути присоединения к ВТО России. Руководство этой организации и входящие в нее индустриально развитые страны уже не раз упрекали РФ в колоссальных масштабах распространения контрафакта. Особенно беспокоит страны ВТО разгул в России медиапиратства. За два истекших года, по данным Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), объем пиратской продукции в нашей стране вырос на 30%. Только в Москве ежедневно продается пиратских компьютерных дисков не менее чем на 2,26 млн рублей.

В целом материальный урон, наносимый контрафактной и пиратской продукцией владельцам интеллектуальных и авторских прав, оценивается Всемирной организацией интеллектуальной собственности в 100 млрд долларов ежегодно.

Организация "Бизнес в борьбе с контрафактом и пиратством", в которую входят такие корпорации, как General Electric, Vivendi Universal, EMI Group и Microsoft, представляет интересы крупных международных компаний в борьбе с подделками, контрабандой и контрафактом.