Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07
Общество ,  
0 
В Кремле не признали роста уязвимости Петербурга для террористов
По словам пресс-секретаря президента, говорить об этом некорректно, так как терроризм представляет угрозу для всех городов мира
Фото: Global Look Press

Некоторые теракты спецслужбам удается предотвратить, другие — нет, но говорить о том, что Санкт-Петербург, где 27 декабря произошел второй с начала года теракт, стал особенно уязвим для атак, «некорректно», заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Такая постановка вопроса некорректна, что северная столица стала более уязвимой. Вы знаете, что терроризм представляет опасность для любого населенного пункта в мире, и, к сожалению, это явление, с которым нужно бороться, не переставая, и в борьбе с которым нужно применять усилия всех стран мира», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, Владимир Путин находится в постоянном контакте с руководством спецслужб. Песков также пояснил, что в Кремле не считают недоработкой силовиков то, что они не признали взрыв в магазине «Перекресток» делом рук террористов (Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц общеопасным способом), тогда как сам Путин утром 28 декабря прямо заявил, что это был террористический акт.

«По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение», — сказал Песков. 

Фотогалерея 
Взрыв в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга произошел вечером 27 декабря. Начиненное поражающими элементами самодельное взрывное устройство сработало в одной из ячеек камеры хранения магазина, в результате чего ранения и травмы получили 13 человек. К 11:00 мск 29 декабря в больницах оставались шесть пострадавших, несколько в состоянии средней тяжести.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист привел в действие взрывное устройство, пострадали более 100 человек, из них погибли 16.

В середине декабря оперативники ФСБ задержали в Петербурге семерых сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России), планировавших теракты в Петербурге, в том числе взрыв в Казанском соборе.