Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
Общество ,  
0 

В Хамовническом суде продолжили зачитывать приговор М.Ходорковскому

В Хамовническом суде открылось заседание, на котором судья Виктор Данилкин продолжил зачитывать приговор бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

В настоящее время возле здания суда несут дежурство усиленные наряды милиции, чтобы пресекать возможные провокации и нарушения общественного порядка. Ожидается, что обвинительный приговор экс-главе НК "ЮКОС" М.Ходорковскому и экс-руководителю МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедеву будут зачитывать несколько дней. Ранее адвокаты подсудимых предположили, что суд успеет огласить весь приговор до Нового года.

Отметим, что защита М.Ходорковского и П.Лебедева заявила о намерении обжаловать обвинительный приговор суда. Кроме того, адвокаты отметили, что готовят обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Уточняется, что обращение будет посвящено "фактическому состоянию судебной системы" и не будет являться прошением о помиловании.

Напомним, Хамовнический суд Москвы признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и легализации незаконно полученных денежных средств. Отметим, что обвинение требует для бизнесменов наказание в виде 14-летнего тюремного срока.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"