Лента новостей
Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика
В РФ утверждены правила привлечения иностранных работников
Общество, 28 дек 2006, 16:16
0
В РФ утверждены правила привлечения иностранных работников
Правительство РФ утвердило правила определения исполнительными органами госвласти потребности в привлечении иностранных работников и формирования квот на осуществление ими трудовой деятельности в РФ. Как сообщает сегодня пресс-служба правительства, соответствующее постановление за номером 783 подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Минздравсоцразвития поручено утвердить форму заявки работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и форму представления субъектами РФ предложений о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками и порядок ее заполнения. Кроме того, Минздрав с участием МЭРТ до 1 марта 2007г. должен утвердить методику оценки эффективности использования иностранной рабочей силы.

Потребность в привлечении иностранных работников определяется с учетом видов экономической деятельности, профессий, специальностей и квалификации, а также государства гражданской принадлежности иностранных работников.

Работодатели ежегодно, до 1 мая, представляют в уполномоченные органы субъектов РФ заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками. Уполномоченные органы субъектов РФ ежегодно, до 1 июня, обобщают заявки работодателей и направляют их на рассмотрение в органы исполнительной власти субъектов РФ, территориальные органы Федеральной миграционной службы, территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости, трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Органы исполнительной власти рассматривают заявки работодателей и ежегодно, до 15 июня, готовят заключения о целесообразности привлечения иностранных работников с учетом перспектив демографического развития региона, перспектив изменения спроса на рабочую силу в субъекте РФ, ожидаемого количества выпускников профессиональных образовательных учреждений по профессиям и специальностям, по которым работодатели предусматривают привлечение иностранных работников.

Минздрав ежегодно, до 15 октября, представляет в правительство РФ согласованные с МЭРТ, Минрегионом, МВД проекты по определению потребности в привлечении иностранных работников на очередной год по РФ, а также по приоритетным профессионально-квалификационным группам; утверждение квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности и распределение ее по субъектам, утверждение квоты на выдачу иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, разрешений на работу и распределение ее по субъектам.

Для информирования иностранных граждан о потребности субъектов РФ в привлечении работников сведения о рабочих местах в предстоящем году направляются Федеральной миграционной службой в ее представительства при посольствах России за рубежом или ее представителям при дипломатических представительствах; МИД РФ - в консульские учреждения и дипломатические представительства РФ.

Если в течение года, на который установлена квота на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ для осуществления трудовой деятельности, у работодателей возникает необходимость в дополнительном привлечении работников сверх заявленной ими потребности, то структура квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в РФ может быть скорректирована.

В случае необходимости привлечения иностранных работников для обеспечения реализации приоритетных нацпроектов и государственных инвестпроектов федеральные органы исполнительной власти могут обратиться в Минздравсоцразвития с предложением об увеличении установленной субъектам РФ квоты и (или) о корректировке ее профессионально-квалификационной структуры. В свою очередь Минздрав по согласованию с МИД до 15 августа года принимает решение об увеличении установленной субъектам квоты и (или) о корректировке ее профессионально-квалификационной структуры. Увеличение указанной квоты по субъектам РФ осуществляется в пределах резерва, установленного по России.

Настоящее постановление вступает в силу с 15 января 2007г.