Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом

Общее число летальных исходов в столице выросло до 8828, всего инфекцию подтвердили у 592,4 тыс. человек
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве скончались 72 человека, у которых был диагностирован COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Всего в столице с начала пандемии умерли 8828 человек с коронавирусом.

По этому показателю Москва находится на первом месте среди регионов. За ней идут Санкт-Петербург (5350 умерших) и Московская область (2031).

Общее число выявленных случаев заражений в столице составляет 592,4 тыс. (данные на утро 28 ноября). Сейчас проходят лечение 142,1 тыс. человек, при этом уже вылечились 441,5 тыс.

В пятницу, 27 ноября, в Москве выявили рекордное число новых случаев заражения за сутки — 7918. До этого более 7 тыс. заболевших в регионе фиксировали только 21 ноября.

В Москве впервые выявили почти 8 тыс. зараженных COVID-19 за сутки
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

За день до этого мэр столицы Сергей Собянин заявил, что надежды врачей на то, что вирус станет слабеть при передаче от человека к человеку, не оправдались. Он также подчеркнул, что рассуждения о том, что осенние заболевания и в целом вторая волна коронавируса менее опасны, не соответствуют действительности.

«Говорить о том, что COVID-19 стал менее коварным и более безопасным, нельзя. Ничего подобного. Не надо себя расслаблять и рассказывать всякие басни», — отметил мэр.

По его словам, ситуация с распространением инфекции в регионе остается напряженной. При этом Собянин заявил о «сглаживании динамики роста» числа заболевших и госпитализированных. «Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано», — заключил он, добавив, что система здравоохранения работает с большой нагрузкой.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом