Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41
Общество ,  
0 

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже

Демонстранты подожгли и разбили несколько автомобилей. У площади Бастилии участники акции построили баррикады и начали закидывать полицию бутылками

В Париже и других городах Франции в субботу проходят массовые манифестации за свободу СМИ и против принятия статьи законопроекта, касающейся фото- и видеосъемки полицейских. В Париже начались столкновения между демонстрантами и полицией, последняя применила слезоточивый газ, передают газеты Le Parisien и La Plume Libre.

Le Figaro пишет, что столкновения начались в районе площади Бастилии. Там молодые люди в черном построили баррикаду, пели Siamo tutti antifascisti («Мы все антифашисты») и начали бросать «снаряды» в полицию, полиция ответила баллонами со слезоточивым газом.

В ходе беспорядков были сожжены несколько автомобилей, передает Le Parisien, к месту происшествия прибыли пожарные.Также участники манифестаций разбили витрины магазинов.

Около 6 тыс. человек, по данным властей, вышли на демонстрацию против законопроекта в центре Бордо, передает Le Figaro. В Ренне число участников акций составило около 5 тыс. человек.Протестующие забрались на городские столбы, чтобы повредить камеры наблюдения, а также возвели баррикады.

Протестующие выступают против законопроекта «О глобальной безопасности», который в начале недели Нацсобрание Франции приняло в первом чтении. 24-я статья законопроекта предусматривает наказание в виде одного года тюрьмы и штрафа €45 тыс. за распространение «изображения лица или другого элемента идентификации» полицейского или  жандарма «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности».

Video

Против статьи законопроекта резко выступили журналистские профсоюзы и оппозиция. По их мнению, в случае принятия этой статьи журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время демонстраций.