Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
Нападения исламистов в Европе ,  
0 

В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы

Молодой человек угрожал преподавателю смертью как у учителя Самюэля Пати, который был обезглавлен под Парижем после показа на уроке карикатур на пророка Мухаммеда. Сам юноша назвал угрозы шуткой для повышения своего авторитета
Фото: Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

Суд во Франции приговорил к 18 месяцам лишения свободы молодого человека, который угрожал смертью учителю естественных наук в Ницце, сообщают AFP и газета Nice Matin.

По данным Nice Matin, приговор вынесли 19-летнему Ильхебу, который угрожал учителю старшей школы имени Аполлинера. Молодой человек не был учащимся школы, но узнал в соцсетях об инциденте, произошедшем в одном из классов учителя. Преподаватель попросил объяснений у нескольких учащихся, которых подозревал в списывании на пробном экзамене. После этого молодой человек написал сообщение учителю в другой соцсети и пригрозил ему смертью как у Пати, который демонстрировал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда и был обезглавлен в пригороде Парижа.

«Я жил в страхе две недели», — приводит издание слова учителя. На период расследования ему пришлось приостановить уроки, убрать свое имя с почтового ящика и не покидать свой дом.

В ходе судебных слушаний обвиняемый заявил, что его действия были шуткой для повышения своего авторитета в глазах одной из учениц.

Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце
Общество
Фото:Kiran Ridley / Getty Images

В своем Twitter школа поблагодарила правоохранительные органы за «установление личности и быстрое задержание».

Нападение на французского учителя истории Самюэля Пати, который демонстрировал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда, произошло близ Парижа 16 октября. Напавший обезглавил преподавателя около школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин, а затем был застрелен полицейскими. По информации издания Le Parisien, напавший имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

После этого в нескольких городах Франции, в том числе в Лионе и Ницце, произошли нападения исламистов. В Ницце утром 29 октября неизвестный с ножом напал на прихожан в соборе Нотр-Дам, обезглавив двух из них на месте. Третья жертва умерла от полученных ран на улице.