Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошел очередной митинг в защиту Фургала

Акции протеста продолжаются с июля, жители требуют открытого суда над бывшим губернатором, арест которого суд в Москве на прошедшей неделе продлил до марта
Фото: Dvhab.ru
Фото: Dvhab.ru

В Хабаровске начался очередной несанкционированный митинг в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом сообщает портал Dvhab.ru.

Издание пишет, что сначала к зданию областной администрации в центре города пришли около 50 человек. К ним подходили полицейские и проверяли документы, в ответ жители говорили, что собрались на одиночные пикеты.

После этого хабаровчане развернули плакаты и начали скандировать «Я/мы Сергей Фургал» и «Фургал — наш выбор». Сотрудники правоохранительных органов через громкоговоритель напомнили им об административных штрафах за нарушение закона о массовых собраниях. Издание пишет, что жители реагируют на полицейских агрессивно и оскорбляют их.

Суд продлил арест экс-губернатора Фургала до марта 2021 года
Общество
Сергей Фургал

В мэрии Хабаровска сообщили, что 28 ноября у здания краевого правительства собралось около 150 человек. В сообщении пресс-службы говорится, что в городе прекратились митинги по будням.

Сергея Фургала задержали и арестовали 9 июля, после чего перевезли в Москву. Спустя несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Главой Хабаровского края временно назначили экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

В Хабаровске начался 20-й субботний митинг в поддержку Фургала
Политика
Фото:администрация Хабаровска

В сентябре Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший глава региона отрицает свою вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

25 ноября Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Фургала до 9 марта 2021 года.