Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
Общество ,  
0 

Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова

Он не выполнил стратегическую задачу. Об увольнении Охлопкова в госкорпорации сообщили накануне. До этого его подчиненного задержали по подозрению в махинациях, а Рогозин сделал ему выговор
Фото: Максим Шипенков / AP
Фото: Максим Шипенков / AP

Увольнение гендиректора подведомственного «Роскосмосу» Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Андрея Охлопкова связано с невыполнением им стратегической задачи. Об этом в Facebook сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Такая отрасль, как ракетно-космическая, требует жесточайшей дисциплины, и если мне кто-то из руководителей обещает выполнить в названный им самим срок стратегически важное задание и этого не делает, мне приходится с ним расстаться», — написал Рогозин.

По его словам, «Роскосмос» «заснул на лавочке», а сейчас начал догонять конкурентов по космической отрасли. Догнать их он сможет «только тогда, когда все ответственные за дело руководители проектов будут друг перед другом и передо мной слово держать».

«Роскосмос» уволил главу предприятия после выговора Рогозина
Общество
Андрей Охлопков

Об увольнении Охлопкова в госкорпорации сообщили 27 ноября. Он был освобожден от занимаемой должности досрочно. Временно исполнять обязанности главы ЦЭНКИ стал Руслан Мухамеджанов.

В конце октября подчиненного Охлопкова директора космического центра «Восточный» Романа Бобкова задержали по подозрению в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями и служебному подлогу.

Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу
Общество
Евгений Рогоза

После этого на космодром приехал с инспекцией Рогозин, который объявил выговоры Охлопкову и главному инженеру «Восточного» Владимиру Жуку. В этот же день был уволен гендиректор ФКУ «Дирекция космодрома Восточный» Евгений Рогоза.

По информации «РИА Новости», Охлопкова уволили без компенсации, так как он неоднократно допускал в своей работе недочеты. К ним относятся срывы сроков строительства стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2», а также инфраструктуры космодрома Восточный.