Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Общество ,  
0 

Эксперты World Travel Awards признали Москву лучшим городом для туристов

Российская столица получила награду в номинации «Лучшее туристское направление. Город», обойдя Санкт-Петербург, Лондон, Нью-Йорк и Париж. В 2020 году финал премии состоится в Москве
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Москва стала победителем международной туристской премии World Travel Awards в номинации «Лучшее туристское направление. Город». Об этом сообщается на сайте премии.

«Только что завершилась церемония награждения победителей, где нам вручили «туристический Оскар» в главной номинации — «Лучшее туристское направление. Город», — написал в своем Instagram мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр поблагодарил экспертов, назвав их решение высокой оценкой властей города и всех москвичей. Он заявил, что с начала текущего года столицу посетили 19,5 млн туристов.

Вместе с Москвой в этой номинации были представлены Санкт-Петербург, Лиссабон, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Сидней и другие крупные города мира, отмечается на сайте мэрии.

Санкт-Петербург и «Аэрофлот» получили туристические «Оскары»
Общество

Организаторы премии заявили Москву в пяти номинациях: «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее направление для спортивного туризма», «Лучшее направление в сфере делового туризма» и «Лучшее культурное направление. Город».

Церемония награждения победителей прошла 28 ноября в городе Маскат в Омане. Следующий финал премии пройдет в 2020 году в Москве.

Международная премия была учреждена в 1993 году. Ее победителей выявляют в два этапа. Сначала номинантов отбирают онлайн-голосованием, затем лучших выбирает жюри, состоящее из профессионалов туристической отрасли, представителей профильных СМИ и общественности. В текущем году премия вручалась более чем в 80 номинациях. Наградами были отмечены лучшие авиалинии, отели, наиболее привлекательные города, достопримечательности и курорты.

В июне Санкт-Петербург победил в номинации «Ведущее направление для путешествия в Европе — 2019», опередив Москву, Амстердам, Барселону, Берлин, Женеву, Лиссабон, Лондон, Париж и Рим.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"