Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37
Общество ,  
0 

ФСБ ликвидировала причастную к теракту в Махачкале банду

В спецслужбах утверждают, что в группировку входили 250 человек. В СК говорят о задержании четырех ее участников в Москве за последние месяцы

Video

В Дагестане пресечена деятельность ОПГ «шараповские», сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России. Указывается, что группировка в 2007-2015 годах действовала в Дагестане и Москве, а ее члены причастны к убийствам предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам и разбоям.

В ФСБ заявляют, что именно эта ОПГ была причастна к совершению теракта в Махачкале в 1998 году. Тогда в результате покушения на мэра города Саида Амирова погибли 18 человек, более 90 получили ранения. Позже организаторами теракта были названы подполковник милиции Зубайр Муртузалиев и руководитель Пенсионного фонда Буйнакского района Тимурлан Алиев. Они были в 2000 году приговорены к пожизненному лишению свободы.

Фигурантов дела таганской ОПГ арестовали по обвинению в убийствах
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

Как указывают в ФСБ, всего в группировку входили более 250 человек, в том числе сотрудники МВД по Дагестану, члены республиканской адвокатской палаты. По данным спецслужб, основные организаторы и исполнители преступлений задержаны.

В пресс-службе Главного следственного управления по Москве,  в свою очередь, сообщили, что с августа по ноябрь были задержаны четыре участника этой ОПГ, которым предъявлено обвинение в совершении ряда тяжких преступлений. Также обнаружен схрон, в котором хранились гранаты и другие боеприпасы.

В СК также сообщили, что ранее в отношении одного из соучастников банды судом с участием присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в совершении покушения на убийство по найму.