Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. Общество, 17:39 Экс-премьер Ливии умер от коронавируса Политика, 17:33 Игрока сборной Сербии отправили под домашний арест за нарушение карантина Спорт, 17:22 Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки Общество, 17:16 Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов Общество, 17:06 В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке Общество, 17:01 Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы Общество, 16:50 СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии Спорт, 16:43 В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома Общество, 16:37 Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом Общество, 16:36 Прилетевших из Томска в Москву пассажиров изолируют на две недели Общество, 16:14 Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги Спорт, 16:07 В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы Общество, 16:04 Песков оценил нагрузку на экономику России из-за нерабочих дней Общество, 15:54
Общество ,  
0 

Появилось видео пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин»

Пожар на строящемся в Петербурге ледоколе «Виктор Черномырдин» сняли на видео
Строительство ледокола «Виктор Черномырдин» (Фото: Роман Пименов / ТАСС)

В Сети появилась видеозапись пожара на строящемся на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин». Кадры опубликовала телекомпания НТВ.

Видео: НТВ

По первоначальной информации МЧС, возгорания произошли на третьей и четвертой палубах. Первые подразделения пожарных прибыли к месту вызова в 19:08. При этом площадь пожара составила 300 кв. м.

В ликвидации последствий пожара участвовали 110 человек и 24 единицы техники.

В пресс-службе МЧС России по Санкт-Петербургу заявляли РБК о двух пострадавших при пожаре на ледоколе, один из них отказался от госпитализации.

Позже пресс-секретарь «Адмиралтейских верфей» в беседе с РБК назвал предварительную версию причины пожара: возгорание в котельном отделении ледокола произошло из-за нарушения техники безопасности сотрудниками подрядной организации, которые работали там.

«В настоящий момент пожар потушен. Площадь возгорания составила не более 100 кв. м. Один пострадавший сотрудник подрядной организации с ожогами рук доставлен в больницу. На предприятии создана комиссия для выяснения обстоятельств происшествия», — сообщил РБК пресс-секретарь.

Заказ на строительство ледокола поступил в 2011 году, его сооружение началось в октябре 2012 года. По первоначальным планам, спуск на воду планировался летом 2014 года, а завершение строительства — в конце 2015 года. Однако эти сроки несколько раз переносились. По словам замглавы Минтранса Виктора Олерского, судно должно быть сдано в конце 2018 года, в 2019-м ему предстояли ледовые испытания.