Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
ЧМ-2018 ,  
0 
Мутко в шутку назвал класс игры футболистов признаком отсутствия допинга
«Если мы так на допинге играем, то что будет без него?» — с иронией сказал глава Российского футбольного союза, назвав обвинения в адрес российских футболистов «глупостями» и попытками дискредитации
Виталий Мутко (Фото: Global Look Press / ZUMA Press)

Заявления об участии десятков российских футболистов, не исключая и игроков сборной страны, в «государственной допинг-программе» — глупость, уверен вице-премьер России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Мы ничего не боимся, это глупости и надуманные обвинения, попытка дискредитировать. Если мы так на допинге играем, то что будет без него? В 2014 году все футболисты сдавали пробы после каждого матча. Если наказывать спортсмена, то доказательства должны быть стопроцентными», — заявил Мутко журналистам (цитата по «РИА Новости»).

По словам главы РФС, обвинения в адрес одной только России превратились в последние годы в тренд, а ситуация в преддверии чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, напоминает ту, что складывалась перед Олимпиадой в Сочи.

«В течение последних лет так живем: все мы делаем плохо. Создаем олимпийскую инфраструктуру — плохо, дорого, коррупция. Все это мы слышали перед Олимпиадой. И то же самое сейчас слышим. Ну вот в таких условиях давно живем. Но мы исходим из того, что все это делаем не для себя, а для развития футбола, развиваем страну. Поэтому мы в этом плане спокойны», — сказал Мутко.

23 ноября глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов сообщил, что представители властей США готовят атаку на ЧМ-2018.

Политика
В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018

«Это попытка вмешательства в наши дела и попытка повлиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику разными способами, в том числе и через спорт. Политизация спорта — это неприятное явление, которое мы сегодня наблюдаем», — отметил Климов.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде.

В текущем рейтинге ФИФА сборная России находится ниже всех остальных команд, которые примут участие в ЧМ-2018. Наряду с Россией в ЧМ-2018 примут участие сборные Австралии, Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Дании, Египта, Ирана, Исландии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Марокко, Мексики, Нигерии, Панамы, Перу, Польши, Португалии, Саудовской Аравии, Сенегала, Сербии, Туниса, Уругвая, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи и Японии.

18 ноября британская газета Daily Mail сообщила, что представители ФИФА пытаются получить от бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, перебравшегося в США и ставшего информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), «дополнительные доказательства» того, что российские футболисты участвовали в «государственной допинговой программе».

По данным Daily Mail, в этих документах указывалось, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся российская сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, либо принимали допинг, либо были «защищены» от тестирования на него, либо же вообще не прошли допинг-тесты.

26 ноября почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал сообщение Daily Mail «дешевой провокацией», а 28 ноября Следственный комитет назвал утверждения Родченкова о существовании в России государственной допинговой программы «голословными». При этом Следственный комитет обвинил самого Родченкова в распространении среди спортсменов и тренеров допинговых препаратов. В сообщении ведомства подчеркивается, что у СК есть доказательства манипуляций, совершенных Родченковым в отношении содержащихся в базе данных антидопинговой лаборатории сведений о результатах тестирования российских спортсменов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"