Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20 Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа в посте о сиренах Политика, 14 мая, 23:09 Прокуратура в Петербурге потребовала запретить видео Dolce&Gabbana Общество, 14 мая, 22:52 WSJ узнала о роспуске обвиняемой в атаке на Colonial Pipeline группировки Технологии и медиа, 14 мая, 22:47 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 14 мая, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 14 мая, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 14 мая, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 14 мая, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 14 мая, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 14 мая, 21:42
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Лишенный медали бобслеист Труненков назвал решение МОК «политизированным»

Пожизненно дисквалифицированный бобслеист Дмитрий Труненков заявил, что решение МОК, по его мнению, «очевидно политизировано». Ранее его и ряд других российских спортсменов МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил
Дмитрий Труненков
Дмитрий Труненков (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

Пожизненно дисквалифицированный и лишенный золотой олимпийской медали бобслеист Дмитрий Труненков сообщил, что решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), которая аннулировала результаты выступлений в Сочи в 2014 году пятерых российских спортсменов, по его мнению, «очевидно политизировано». Об этом Труненков рассказал РБК.

«Решение [МОК] <...> очень логично укладывается в общую картину последних событий по отношению к российским спортсменам со стороны зарубежных коллег», — добавил также спортсмен, пояснив, что «доказательств нарушений [ими антидопинговых правил] нет», а «все обвинения основываются на голословных и беспочвенных заявлениях». «Наша олимпийская победа завоевана честно и чисто», — заключил Труненков.

Ранее, 27 ноября, МОК признал Труненкова и еще четырех спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил. В частности, в этом помимо Труненкова Международный олимпийский комитет обвинил бобслеиста Алексея Негодайло, биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову, а также скелетониста Сергея Чудинова. Труненков и Негодайло выиграли на Олимпиаде в Сочи в 2014 году золотую медаль в соревнованиях четверок. Теперь, согласно решению МОК, они были лишены своих наград, а также пожизненно получили запрет на участие в соревнованиях под эгидой Международного олимпийского комитета в любом качестве.

Экс-скелетонист Чудинов подаст апелляцию на решение МОК о дисквалификации
Общество

Еще двух серебряных медалей в результате этого решения были лишены Вилухина и Романова (первая на Играх в 2014 году в Сочи заняла второе место в спринте, а затем вместе с Романовой вошла в состав эстафетной команды, которая также завоевала на Олимпиаде серебро).

Таким образом, всего на данный момент, согласно решению МОК, сборная России потеряла 11 медалей и опустилась в общекомандном медальном зачете на третье место. В 2014 году в Сочи российская сборная выиграла 33 медали, теперь это количество уменьшилось до 24. Лидерство в связи с этим захватили норвежцы. У них 29 наград, на втором месте с 25 медалями оказалась Канада.

В Кремле ранее, комментируя решение комиссии МОК, заявляли, что «победу украсть очень сложно». Решения Международного олимпийского комитета, как отмечал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, необходимо «глубоко, спокойно и трезво» проанализировать.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"