Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 23:06 Как в Москве создают экологичную и комфортную для жизни городскую среду РБК и ДПиООС, 22:54 ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заболевших COVID-19 Общество, 22:49 Волков выиграл нокаутом у Харриса на UFC 254 Спорт, 22:44 Чемпион АСА лишился титула из-за невозможности получить визу в Россию Спорт, 22:16 СК начал проверку после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море Общество, 22:15 Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный Евгения Рогозу Общество, 22:13 Экс-чемпион ACB рассказал про изменения в подготовке Нурмагомедова Спорт, 22:10 Российский боец одержал победу нокаутом в турнире UFC 254 Спорт, 22:02 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 21:59 В Росморречфлоте сообщили о сильных повреждениях танкера в Азовском море Общество, 21:53 Трамп досрочно проголосовал на выборах президента США Политика, 21:48
Общество ,  
0 

Генпрокуратура РФ нашла сотни нарушений при проверке "северного завоза"

В ходе проверки организации завоза необходимых продуктов в районы Крайнего Севера (так называемого северного завоза) Генпрокуратура РФ выявила около 200 нарушений, сообщает пресс-служба ведомства. К ответственности привлечены 35 человек, возбуждено два уголовных дела.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным прокуратуры, ведомства, ответственные за проход кораблей по реке Индигирке в навигационный период 2013г., не смогли обеспечить судам с продовольствием необходимую глубину. Дополнительные средства на доставку товаров пришлось выделить из регионального бюджета Якутии.

Прокуратура подчеркивает, что нарушения являются следствием "просчетов Росморречфлота". В отношении руководителя подведомственной Росморречфлоту организации "Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей" возбуждено уголовное дело о халатности.

Нарушения были также найдены в Красноярском крае, Магаданской и Мурманской областях, Ненецком и Чукотском автономном округе.

"Северный завоз" представляет собой масштабную ежегодную поставку за государственный счет жизненно важных товаров в труднодоступные местности Крайнего Севера и Дальнего Востока.