Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29
Общество ,  
0 

Леворадикала осудили на 1,5 года за избиение милиционера файером

Тверской суд Москвы приговорил члена движения "Левый фронт" Григория Торбеева к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за нападение на сотрудника милиции, сообщили РБК в суде. В ходе разгона акции "День гнева" 12 ноября 2010г. леворадикал ударил по лицу горящим файером сержанта милиции Евгения Ковалева, утверждает обвинение.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате сотруднику правоохранительных органов понадобилась медицинская помощь. Г.Торбеева признали виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Защита обвиняемого намерена обжаловать приговор.

С учетом того, что Г.Торбеев уже провел в СИЗО 6 месяцев, ему осталось провести в колонии-поселении еще год. Другие фигуранты уголовного дела, также участвовавшие в акции, получили по 10 и 12 суток административного ареста.

"День гнева" – акция российских оппозиционных партий, ратующая за отстаивание прав и свобод граждан, введение в России свободных и честных выборов, расширение полномочий местного самоуправления и отставку коррумпированных чиновников.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"