Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

Запуск "Союза" со спутником "ГЛОНАСС-М" признан успешным

Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и навигационным космическим аппаратом "ГЛОНАСС-М" стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области 28 ноября 2011г. в 12:25 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил официальный представитель Космических войск России Алексей Золотухин, запуск признан успешным. Отделение аппарата от разгонного блока запланировано на 15:57 мск, уточняет пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос).

За запуском "Союза" наблюдал глава Роскомоса Владимир Поповкин, который прибыл на космодром Плесецк в рамках рабочей поездки.

Этот старт стал четвертым в 2011г. запуском в рамках федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" и третьим с космодрома Плесецк. Напомним, в декабре 2010г. спутники серии "ГЛОНАСС-М" через несколько часов после старта рухнули в Тихий океан. Ущерб от аварии составил 4,3 млрд руб.