Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Умер спортивный комментатор Владимир Маслаченко
Общество, 28 ноя 2010, 12:18
0
Умер спортивный комментатор Владимир Маслаченко
В Москве умер известный телекомментатор, бывший вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко.

На прошлой неделе он был доставлен в больницу с острым гипертоническим кризом. Затем появилась информация, что В.Маслаченко перенес инсульт. Его коллеги по работе говорили, что самое страшное позади, однако оправиться от тяжелой болезни известный ведущий так и не смог.

Владимир Маслаченко родился в 1936 году на Украине, где и начал замечательную спортивную карьеру. Всесоюзную славу ему принесли выступления за московские клубы – "Локомотив", а затем и "Спартак". Во многом благодаря В.Маслаченко "Спартак" в 1962 году после некоторого перерыва вернул себе звание чемпиона СССР, а в 1963 и 1965 годах становился обладателем Кубка страны.

Довелось В.Маслаченко участвовать и в чемпионате мира. В 1958 году он был включен в состав национальной сборной, которая дебютировала на главном турнире планеты, проходившем тогда в Швеции.

После окончания карьеры В.Маслаченко некоторое время трудился на тренерском поприще, в том числе и в африканском государстве Чад. Однако во всем великолепии его талант проявился на телевидении, где В.Маслаченко работал комментатором и ведущим программы "Время". Яркие самобытные репортажи, в которых он не только рассказывал о происходящем на поле, но и разбирал действия футболистов, делился собственными впечатлениями, полюбились зрителям.

Долгие годы В.Маслаченко мечтал работать на российском футбольном канале. Его мечта сбылась в конце 1990-х, когда он стал одним из руководителей на "НТВ плюс". Вплоть до своего попадания в больницу он продолжал радовать зрителей интересными комментариями матчей обожаемого московского "Спартака" и любимого чемпионата Италии.