Лента новостей
Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27 Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице Общество, 25 мар, 23:13 В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут Общество, 25 мар, 23:06 Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной Спорт, 25 мар, 22:53 Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России Общество, 25 мар, 22:49 Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж Общество, 25 мар, 22:31  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 25 мар, 22:26 Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну Политика, 25 мар, 22:24 Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» Политика, 25 мар, 22:14 В Сирии погибли трое российских военных Политика, 25 мар, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 25 мар, 21:51
Общество ,  
0 
Умер спортивный комментатор Владимир Маслаченко
В Москве умер известный телекомментатор, бывший вратарь сборной СССР Владимир Маслаченко.

На прошлой неделе он был доставлен в больницу с острым гипертоническим кризом. Затем появилась информация, что В.Маслаченко перенес инсульт. Его коллеги по работе говорили, что самое страшное позади, однако оправиться от тяжелой болезни известный ведущий так и не смог.

Владимир Маслаченко родился в 1936 году на Украине, где и начал замечательную спортивную карьеру. Всесоюзную славу ему принесли выступления за московские клубы – "Локомотив", а затем и "Спартак". Во многом благодаря В.Маслаченко "Спартак" в 1962 году после некоторого перерыва вернул себе звание чемпиона СССР, а в 1963 и 1965 годах становился обладателем Кубка страны.

Довелось В.Маслаченко участвовать и в чемпионате мира. В 1958 году он был включен в состав национальной сборной, которая дебютировала на главном турнире планеты, проходившем тогда в Швеции.

После окончания карьеры В.Маслаченко некоторое время трудился на тренерском поприще, в том числе и в африканском государстве Чад. Однако во всем великолепии его талант проявился на телевидении, где В.Маслаченко работал комментатором и ведущим программы "Время". Яркие самобытные репортажи, в которых он не только рассказывал о происходящем на поле, но и разбирал действия футболистов, делился собственными впечатлениями, полюбились зрителям.

Долгие годы В.Маслаченко мечтал работать на российском футбольном канале. Его мечта сбылась в конце 1990-х, когда он стал одним из руководителей на "НТВ плюс". Вплоть до своего попадания в больницу он продолжал радовать зрителей интересными комментариями матчей обожаемого московского "Спартака" и любимого чемпионата Италии.