Лента новостей
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Крушение "Невского экспресса" квалифицировано как теракт
Общество, 28 ноя 2009, 10:07
0
Крушение "Невского экспресса" квалифицировано как теракт
Крушение "Невского экспресса" квалифицировано как теракт. Уголовное дело по факту катастрофы возбуждено по статьям 205 УК России ("терроризм") и ст.222 ("незаконный оборот оружия"). Об этом РБК сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева.

Для организации расследования и установления причин аварии "Невского экспресса" создан оперативный штаб, в который вошли следователи и криминалисты Следственного комитета при прокуратуре РФ, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ России. Под свой личный контроль расследование взял срочно вернувшийся из отпуска генеральный прокурор Юрий Чайка.

Ранее о том, что по всей видимости имел место подрыв железнодорожных путей сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

О том, что имело место внешнее воздействие говорили и очевидцы трагедии. По словам машиниста "Невского экспресса", сообщившего о произошедшем диспетчеру сразу после ЧП, причиной схода с рельсов стал взрыв, прогремевший по ходу движения поезда под электровозом.

По данным МЧС в результате крушения скоростного поезда "Невский экспресс" на границе Тверской и Новгородской областей погибли 35 человек, 100 пострадали и были доставлены в больницы близлежащих городов. 96

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.