Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Крушение "Невского экспресса" квалифицировано как теракт
Крушение "Невского экспресса" квалифицировано как теракт. Уголовное дело по факту катастрофы возбуждено по статьям 205 УК России ("терроризм") и ст.222 ("незаконный оборот оружия"). Об этом РБК сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева.

Для организации расследования и установления причин аварии "Невского экспресса" создан оперативный штаб, в который вошли следователи и криминалисты Следственного комитета при прокуратуре РФ, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ России. Под свой личный контроль расследование взял срочно вернувшийся из отпуска генеральный прокурор Юрий Чайка.

Ранее о том, что по всей видимости имел место подрыв железнодорожных путей сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

О том, что имело место внешнее воздействие говорили и очевидцы трагедии. По словам машиниста "Невского экспресса", сообщившего о произошедшем диспетчеру сразу после ЧП, причиной схода с рельсов стал взрыв, прогремевший по ходу движения поезда под электровозом.

По данным МЧС в результате крушения скоростного поезда "Невский экспресс" на границе Тверской и Новгородской областей погибли 35 человек, 100 пострадали и были доставлены в больницы близлежащих городов. 96