Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Общество ,  
0 
Группа Valars купила зернотрейдера "Югтранзитсервис"
Valars Group объявила о завершении сделки по приобретению зернотрейдера "Югтранзитсервис" (ЮТС), говорится в пресс-релизе компании Valars. Отмечается, что к 27 ноября 2008г. новые собственники установили контроль над управлением всех компаний группы "Югтранзитсервис". Также фактически завершено оформление всех прав собственности на акции и доли этих компаний.

Сейчас происходит реструктуризация бизнеса, подчеркнули представители Valars. В планах новых собственников - передача группе Valars большей части активов "Югтранзитсервиса", а также продажа оставшейся части из них профильным инвесторам. Торговый бизнес компании прекращен. "В планы новых собственников не входит поддержание в дальнейшем торговой марки "Югтранзитсервис", - подчеркивается в пресс-релизе.

Основной целью покупки является объединение сельхозпроизводственных активов "Югтранзитсервиса" и Valars Group. После завершения сделки под контролем Valars Group будут находиться предприятия, обрабатывающие 330 тыс. га земли. Они расположены на юге России в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Полтавской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Винницкой областях Украины. Valars Group планирует уже в ближайшем будущем довести производство зерновых до 1 млн тв год, кроме того, выращивать значительные объемы кукурузы и масличных культур. Также Valars Group намерен использовать элеваторные мощности "Югтранзитсервиса".

Активы компании "Югтранзитсервис" включают в себя 2 зерновых портовых терминала в Таганроге и Азове, 3 линейных элеватора общей мощностью более 450 тыс. т, терминал для перевалки нефтепродуктов в Таганроге, а также сельхозпредприятия, обрабатывающие около 180 тыс. га сельскохозяйственных земель, этаж в здании бизнес-центра в Москва-Сити.

Представители Valars подчеркнули, что уже после завершения сделки "Югтранзитсервис" полностью выполнил обязательства по погашению облигационного займа. Напомним, что с мая 2004г. у ОАО "Югтранзитсервис" обращался трехлетний первый выпуск облигаций на 600 млн руб., 22 марта 2005г. компания повторно разместила 513 тыс. 159 облигаций, выкупленных по оферте 11 марта 2007г. Второй выпуск облигаций на 1,2 млрд руб. со сроком обращения три года был размещен 18 октября 2005г. По оценке банковских аналитиков, объем долгов ЮТС на сегодня составляет 270 млн долл, около 12 млн долл. приходится на долги швейцарской "дочки" ЮТС компании Silverstone. Примерно 30% - трехлетние кредиты, остальное - более краткосрочные.

Компания "Югтранзитсервис" (г.Таганрог) - вертикально интегрированный холдинг с оборотом около 0,5 млрд долл., основной специализацией которого является экспорт зерновых и масличных из России, а также производство сельхозпродукции. В состав компании входят торговые подразделения с офисами в городах России и Европы, портовые перегрузочные комплексы, элеваторы, агропромышленный комплекс, судоходная компания. ITF Group Holding (г.Москва) была единственным акционером ОАО "Югтранзитсервис" до момента сделки в конце ноября 2006г. с Valars по продаже акций ЮТС. До мая 2007г. 70% акций холдинга владела ООО "Управляющая компания "Трастком". В ноябре 2006г. на тот момент мажоритарий (70%) ОАО "Югтранзитсервис" - ITF Group Holding Ltd. - снял миноритарного акционера компании Кирилла Подольского (30% в ЮТС) с должности генерального директора ЮТС, объяснив свой шаг подготовкой компании к выходу на IPO. Новым генеральным директором был назначен Андрей Коробко. В том же месяце К.Подольский продал 30% принадлежащих ему акций ЮТС УК "Трастком". Вырученные от продажи средства он направил на развитие компании Valars.

Аграрнопромышленное подразделение Valars Group осуществляет управление сельскохозяйственными землями в России и Украине общей площадью 147,3 тыс. га. Торговое подразделение включает компании в России, на Украине, в Швейцарии, Казахстане и Египте. Сеть торговых представительств Valars Group работает в основных зернопроизводящих регионах стран СНГ, а также во многих странах Средиземноморского бассейна и Азии. В состав Valars Group входят также логистическая компания и 4 элеватора в России и на Украине. Выручка компании по результатам первого года работы в 2007г. составила 559,5 млн долл., за 10 месяцев 2008г. - 700 млн долл.