Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали, какую прибавку к зарплате получили во время пандемии Общество, 05:00
В Кремле выразили надежду на встречу Путина и Байдена до конца года Политика, 04:55
Синоптик сообщил о необычно теплом понедельнике в Москве Город, 04:36
Вирусологи оценили эффективность вакцин против омикрон-штамма COVID-19 Общество, 04:18
Искусственный интеллект решили привлечь к анализу личности по соцсетям Технологии и медиа, 04:09
В АТОР отвергли данные о закрытии Египта для туристов из России Общество, 03:28
В ВКС в 2022 году поступят новые самолеты с гиперзвуковым оружием Политика, 03:02
Вучич заявил о попытках вытеснить Россию с газового рынка Европы Политика, 02:42
ЦСКА и РПЛ проведут проверку задержания фанатов после игры с «Зенитом» Спорт, 02:42
Латвия призвала НАТО сообщить России о «последствиях» в случае эскалации Политика, 02:05
В школьную программу в Чечне включили учебник об Ахмате Кадырове Общество, 01:49
Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд РБК и Галс-Девелопмент, 01:45
Глава Гродненской области сообщил о заболевших COVID в лагере мигрантов Общество, 01:22
Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем РБК и Pirelli, 01:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Севастополь привлечет казаков к работе на блокпостах в нерабочие дни

Власти увеличат число блокпостов на въезде в город, на которых в период нерабочих дней будут проверяться документы по COVID-19. Каждый день на них будут дежурить более 200 человек: сотрудники МВД, казаки и дружинники
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Власти Севастополя решили увеличить число блокпостов на въезде в город для проверки QR-кодов у приезжих во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом журналистам сообщил заместитель директора департамента общественной безопасности города Алексей Краснокутский, передает ТАСС.

Такое решение принято из-за ситуации с коронавирусом и обращений граждан, заявил Краснокутский. Дополнительные пункты контроля развернут на выезде из села Орлиное, на трассе Ялта — Севастополь (мыс Сарыч), в селе Андреевка и в селе Вишневое. По словам Краснокутского, каждый день на пунктах пропусков будут работать более 200 человек: сотрудники МВД, казаки и дружинники.

Ранее власти решили установить блокпосты на железнодорожном вокзале, в районе сел Гончарное, Терновка и Фронтовое, на 257 км трассы «Таврида» (стела «Якорь») и на повороте с Орловского моста на село Вишневое.

На въезде в Севастополь выставят блокпосты
Общество
Фото:Станислав Красильников / ТАСС

«Граждане, проживающие во всех населенных пунктах Севастополя, будут передвигаться без ограничений», — заявил Краснокутский. Чиновник также сообщил, что власти открыли телефонную горячую линию для разъяснения работы блокпостов. Экстренные случаи будут рассмотрены индивидуально.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев объявил, что на въезде в город выставят блокпосты, 25 октября. Мера должна помочь ограничить поток туристов, по его словам, «приезжие без справок» могут попытаться заселиться в частном секторе города. Попасть в город можно либо при наличии сертификата о вакцинации, либо справки о перенесенном коронавирусе. Документы будут требовать и при выезде из Севастополя.

Сегодня оперативный штаб сообщил, что в городе от коронавирусной инфекции умерли 28 человек, что стало суточным максимумом с начала пандемии. Общее число жертв, по официальным данным, составило 1327, за весь период заразились 37 987 человек. За минувшие сутки выявили 345 новых случаев заражения.

В Севастополе закончились свободные койки в больницах
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Развожаев ранее охарактеризовал эпидемическую ситуацию в городе как самую тяжелую за все время пандемии. «У нас сейчас практически весь коечный фонд занят, порядка 5% остается в резерве. Мы сейчас разворачиваем еще 200 коек, но это уже будет предел мощности, которую может выдержать наша медицина», — сказал он.

Ограничительные меры также ужесточили в Крыму. Губернатор Сергей Аксенов ранее говорил, что полного локдауна в Крыму не планируется, власти республики не планируют устанавливать блокпосты на въезде на полуостров.