Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12 Си Цзиньпин поздравил Байдена с победой на выборах Политика, 18:10 TechCrunch: как селфи для ног поможет продавать кроссовки Pro, 18:06 «Газпром» ответил на новость о задержке ввода участка «Турецкого потока» Бизнес, 18:02 Минпросвещения назвало новые даты итогового сочинения Общество, 18:02 СК начал проверку смерти выпившего уксус ребенка в Подмосковье Общество, 18:00 Суд в США обязал Google раскрыть переписку сына миллиардера Ахмедова Общество, 17:59 ВОЗ посоветовала россиянам отказаться от больших корпоративов Общество, 17:55 В Москве задержали главу отдела Шереметьевской таможни Общество, 17:51 Валерий Карпин ответил на претензии рэпера Басты Спорт, 17:50 Результаты тестов на коронавирус появятся в личном кабинете на Госуслугах Общество, 17:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер

По данным газеты Bild, новый локдаун в Германии введут уже со 2 ноября. Завтра канцлер Ангела Меркель может объявить об этом в парламенте страны
Фото:Matthias Schrader / AP
Фото: Matthias Schrader / AP

Карантинные меры, призванные остановить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, введут в Германии раньше, чем планировалось, сообщает газета Bild. По данным издания, локдаун будет объявлен уже в понедельник, 2 ноября.

Утром 29 октября канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить в бундестаге с заявлением о принятых решениях, отмечает Bild.

Как исследуют летучих мышей для изучения коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее та же Bild сообщала, что разработанный в аппарате Меркель план карантинных мер должен вступить в силу с 4 ноября. По данным издания, в рамках новых мер планируется ограничит работу магазинов и полностью закрыть:

  • театры и концертные залы;
  • кинотеатры, аттракционы и парки развлечений;
  • фитнес-студии, спортивные сооружения, бассейны и публичные дома;
  • бары, рестораны и пабы (кроме работы навынос);
  • косметические салоны, массажные кабинеты, тату-студии.

По данным Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений ФРГ, подчинен Минздраву страны), за последние сутки в Германии выявлено почти 15 тыс. новых случаев заражения COVID-19, общее число заболевших превысило 464 тыс. С момента начала пандемии, по данным RKI, в Германии от COVID-19 умерли 10 183 человека, в том числе 85 за последние сутки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по числу заболевших COVID-19 Германия занимает 16-е место в мире.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i