Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58 В Кремле назвали «качественной клюквой» расследование о «дворце Путина» Политика, 13:58 Кандидат в министры финансов США объяснила пользу криптовалют для страны Крипто, 13:50 Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток Политика, 13:49 Федерация футбола Испании отказалась сокращать дисквалификацию Месси Спорт, 13:40 Как развивать навыки молодых предпринимателей будущего Экономика образования, 13:40  Покупатели в конце года реже ходили в продуктовые магазины Бизнес, 13:37 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:33 Mercedes-AMG G63 протаранил забор во время дрифта. Видео Авто, 13:28 Нужна ли компании «дружба» между службой безопасности и IT-отделом Pro, 13:26 Курс евро поднялся выше ₽91 впервые с 11 января Инвестиции, 13:23 Генконструктор стратегических ракет «Булава» ушел с поста директора МИТ Общество, 13:21 Московская полиция пообещала «пресечь» акцию 23 января Политика, 13:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кремле назвали непозволительным инцидент со скорыми у омского минздрава

Доводить до таких ситуаций, как в Омске, где медики несколько часов не могли оказать помощь пациентам из-за нехватки мест в больницах, нельзя, на них нужно незамедлительно реагировать, заявил Песков
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Ситуация в Омске, где несколько часов не могли госпитализировать пациентов в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирус, непозволительная, на подобные происшествия нужно незамедлительно реагировать. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Надо, чтобы вообще ситуация до этого не доходила. Нужна оперативная реакция прежде всего руководителей регионов», — отметил Песков.

Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми
Общество
Александр Бурков

Он указал, что «центр и штаб в центре открыты для обращений в случае наступления перегрузки системы здравоохранения».

Видео: Отец Александр/youtube
Видео: Отец Александр/youtube
Video

27 октября в Омске врачи несколько часов не могли найти места в больницах для двух пожилых пациентов с тяжелой степенью поражения легких. В машинах скорой помощи больных привезли к зданию областного минздрава, чтобы добиться госпитализации. В итоге пациентов направили в омскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2 (БСМП-2).

В связи с произошедшим замглавы регионального минздрава Анастасию Малову на время отстранили от должности, в ведомстве инициировали проверку. Глава Минздрава Михаил Мурашко направил в область своего заместителя Евгения Камкина и замглавы Росздравнадзора Дмитрия Павлюкова.

Врач из ростовской больницы рассказал о гибели пациентов на ИВЛ
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Комментируя ситуацию в Ростовской области, где после смерти нескольких пациентов на ИВЛ в одной из больниц произошли две отставки в системе здравоохранения, Песков заявил, что необходима «соответствующая реакция всей системой на напряженные условия, связанные с пандемией».

Ростовские СМИ, в частности 161.ru и «Блокнот», на прошлой неделе сообщили, что в городской больнице № 20 в ночь на 12 октября умерли 13 пациентов с коронавирусом из-за нехватки медицинского кислорода. Начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая рассказала со ссылкой на и.о. главы больницы, что в тот день фиксировались перебои в подаче кислорода пациентам на ИВЛ. Позднее она уточнила, что 13 человек умерли в течение дня, из них пятеро скончались одновременно. Росздравнадзор начал проверку. 27 октября Левицкая и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушли в отставку.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"