Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25 В Башкирии объяснили штраф больнице за «сокрытие» 1,4 тыс. случаев COVID Общество, 00:21 Лишатся ли «Зенит» и «Краснодар» шансов на выход из группы. Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 СК заподозрил налоговиков в организации преступной группы по уходу от НДС Общество, 00:00 Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23 ноя, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23 ноя, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23 ноя, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23 ноя, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 23 ноя, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 23 ноя, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 23 ноя, 22:24
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США выявили рекордное число заражений COVID-19 за неделю

Самым пострадавшим регионом стал Средний Запад, в частности в Иллинойсе за последние семь дней заражение подтвердили у 31 тыс. человек. Общее число инфицированных в стране превысило 8,7 млн
Фото:John Moore / Getty Images
Фото: John Moore / Getty Images

За последнюю неделю положительные тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19 в США сдали более 500 тыс. человек, сообщает The New York Times, Газета отмечает, что это максимальный показатель за семь дней с начала пандемии.

На сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США отмечается при этом, что инфекцию за этот срок выявили у 492 тыс. американцев.
 

Video

По данным Reuters, самым пострадавшим регионом является Средний Запад, горячими точками стали штаты Иллинойс, где за неделю заражение подтвердили у 31 тыс. человек, и Пенсильвания.

ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом
Общество
Фото:Andrew Couldridge / Reuters

От заболевания, вызванного вирусом, за этот срок по всей стране умерли более 5,6 тыс. человек, количество госпитализаций увеличилось на 13%, передает агентство.

На прошлой неделе в Соединенных Штатах зарегистрировали 441,5 тыс. случаев заболевания за семь дней, что стало рекордным значением с конца июля, отмечает FT.

Согласно данным CDC, общее число заболевших в стране с начала распространения инфекции превысило 8,680 млн, умерли 225 тыс. человек. Университет Джонса Хопкинса сообщает о 8,778 млн инфицированных и 226,7 тыс. жертв. США лидируют по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом и смертей.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордном числе заразившихся за неделю во всем мире. По ее данным, с 19 по 25 октября COVID-19 выявили у 2,8 млн человек, почти 40 тыс. скончались.

По словам президента США Дональда Трампа, Вашингтон в ближайшее время планирует объявить о готовности американской вакцины от коронавируса. В числе компаний, которые занимаются разработкой препарата, он назвал в том числе Johnson & Johnson, Moderna и Pfizer. Последняя сообщила, что к концу октября рассчитывает проанализировать результаты исследований и определить, эффективна ли созданная вакцина. В случае признания препарата его использование может начаться в конце ноября или в декабре, указали в Pfizer.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом