Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о мокром снеге и дожде в выходные в Москве Общество, 15:23 Genesis GV70 получит сканер отпечатков пальцев и датчик дыхания младенца Авто, 15:18 Ведущая передачи «Час суда» получила два года условно за мошенничество Общество, 15:16 Букмекерам «Фонбет» пригрозили штрафом в ₽300 тыс. за работу ночью Спорт, 15:15 Эксперты оценили потенциал застройки по реновации в городах России Недвижимость, 15:09 Песков рассказал о задачах «Единой России» на выборах в Госдуму Политика, 15:06 За спасибо: стоит ли соглашаться на повышение без прибавки к зарплате Pro, 15:06 Как бизнес становится альтернативой найму выпускников Партнерский материал, 15:04 Рособрнадзор предложил сократить число сдаваемых ОГЭ в 2021 году Общество, 15:02 Как снизить ставку по ипотеке и не получить отказ от банка Недвижимость, 15:01 Участвовавший в испытании вакцины журналист Пивоваров заболел COVID-19 Общество, 14:52 Вяльбе рассказала о потраченных сборной €20 тыс. на тесты на коронавирус Спорт, 14:43 Лукашенко отказался отдавать Конституцию «незнакомому президенту» Политика, 14:36 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Spotify Технологии и медиа, 14:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Таганроге семь школьников отравились неизвестным газом

В Таганроге врачи диагностировали у семи школьников отравление неизвестным газом. Предположительно, дети могли пострадать после распыления перцового баллончика, сообщили в городской администрации
Фото:Андрей Махонин / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Махонин / Ведомости / ТАСС

В Таганроге семерых школьников после урока физкультуры отправили в больницу. Они отравились неизвестным газом, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Ростовской области.

По предварительным данным, 26 октября восьмиклассники после урока физкультуры зашли в раздевалку и почувствовали резкий запах. У них заслезились глаза, появился кашель, началось жжение в горле и носу.

После этого семь учеников обратились в медпункт, после осмотра их доставили в больницу.

Врачи диагностировали у пострадавших отравление неизвестным газом и отправили всех домой. Их состояние оценивалось как удовлетворительное.

В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне
Общество
Фото:Геннадий Хамельянин / Global Look Press

По факту случившегося СК начал доследственную проверку. В школьных раздевалках были взяты образцы воздуха для проведения химической судебной экспертизы. Сотрудники правоохранительный органов также опрашивают учеников, родителей, школьных сотрудников и медработников.

По словам представителя администрации Таганрога, дети предположительно могли отравиться из-за распыленного перцового баллончика, передает «РИА Новости».

В середине сентября в Санкт-Петербурге восемь детей после купания в бассейне отравились парами хлора. Пять из них попали в больницу, сообщило региональное управление СК. По факту случившегося было заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).