Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России начал действовать всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор порекомендовал ввести масочный режим в общественных местах и в транспорте, а также — запретить работу общепита ночью. В некоторых регионах подобные меры уже введены, в других такие меры вводить не будут
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

С 28 октября в России вступила в силу рекомендация Роспотребнадзора ужесточить контроль масочного режима, а также запретить работу заведений общественного питания и развлечений в ночное время. Соответствующее постановление главного санитарного врача России Анны Поповой размещено на официальном сайте правовой информации.

Ужесточения ограничений введены на фоне распространения коронавирусной инфекции и сезонного роста заболеваемости респираторными инфекциями и гриппом. Контролировать соблюдение новых требований будет Роспотребнадзор. Всем, кто находится на территории России, в частности, предписано соблюдать масочный режим в «местах массового пребывания людей», в общественном транспорте, такси, «на парковках и в лифтах».

Глава Роспотребнадзора допустила введение новых ограничений из-за COVID
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

Согласно постановлению, с 23:00 до 06:00 рекомендуется запретить работу заведений общепита, а также проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Кроме того, усиливается режим дезинфекции общественного транспорта, такси, мест большого скопления людей: торговых объектов, помещений общественного питания, мест проведения театральных, культурных и иных зрелищных и развлекательных мероприятий.

Попова также рекомендовала главам регионов ужесточить контроль масочного режима, а также обеспечить «ограничительные мероприятия» в первую очередь для группы риска по коронавирусу — граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, возрастет число тестов на COVID-19. Их предписано проводить в количестве не менее 150 тестов на 100 тыс. человек.

В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора
Общество
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

Власти Москвы не намерены следовать рекомендации Роспотребнадзора, и закрывать ночные клубы и рестораны не планируется. Глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова заявила, что введенных цифровых мер контроля в столице достаточно. В ночных заведениях Москвы с 19 октября используется система check-in. Каждый посетитель, перед тем как посетить клуб, бар, караоке, должен зарегистрироваться по номеру телефона, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код.

В Санкт-Петербурге уже действует запрет на работу ресторанов, кафе и баров в ночное время с 26 октября по 29 ноября. Постановление об этом подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Запрет включает работу общепита на территории вокзалов, аэропорта и автозаправочных станций с 23:00 до 06:00.

Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное
Общество
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Власти Татарстана также пока не будут ограничивать работу ресторанов в ночное время, несмотря на предписание Роспотребнадзора. Пресс-секретарь главы республики Лилия Галимова объяснила, что, так как предписания ведомства имеют рекомендательный характер, график работы общепита в регионе не изменится. Вместе с тем работа ночных клубов и кальянных в Татарстане запрещена.  

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом