Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России начались продажи кроссоверов Nissan с автопилотом Авто, 14:13 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на его бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30 Семак заявил об отсутствии у «Зенита» задачи выйти в плей-офф ЛЧ Спорт, 13:30
Общество ,  
0 

Путин потребовал ввести наказание за пропаганду наркотиков в интернете

В России может быть введена уголовная ответственность за пропаганду наркотиков через интернет. Подготовить соответствующие поправки от кабмина потребовал президент
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность за пропаганду наркотиков через интернет. Это следует из перечня поручений главы государства, опубликованного на сайте Кремля.

Президент потребовал внести в законодательство поправки, которые устанавливают наказание «за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет», говорится в документе.

С предложением наказывать за пропаганду и рекламу наркотиков в Сети ранее выступало МВД. Ведомство представило разработанные поправки в законодательство на общественное обсуждение. В отличие от поручения президента МВД планировало вводить не уголовную, а лишь административную ответственность. В документе, появившемся в январе этого года, МВД предлагало наказывать граждан за такую деятельность штрафом в размере от 3 тыс. до 4 тыс. руб. Намного серьезней наказание могло быть для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Для последних, в частности, пропаганда наркотиков в интернете, по задумке МВД, могла обернуться штрафом до 1 млн руб. или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Роскомнадзор запретил статью «Медузы» о наркотиках
Общество

Свое предложение министерство объясняло тем, что реклама наркотиков в интернете намного опаснее иных средств распространения информации о таких веществах, «поскольку в данном случае круг лиц, в том числе несовершеннолетних, подвергающихся воздействию пронаркотического контента, не ограничен».

В России действует ст. 6.13 КоАП о пропаганде наркотиков. В ней каналы распространения информации о запрещенных веществах не уточняются.