Лента новостей
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11
Общество ,  
0 
В петербургском метро разлили ртуть
Вечером 27 октября на станции "Проспект Ветеранов" красной ветки Петербургского метрополитена была объявлена чрезвычайная ситуация. При невыясненных обстоятельствах неизвестные хулиганы разбили на станции бутылку объемом около 300 миллилитров, в которой находилась ртуть, сообщили в правоохранительных органах Северной столицы.

Станция метро была закрыта раньше положенного срока, в 23:00 мск. На место инцидента незамедлительно прибыли сотрудники МЧС, полицейские и специалисты "Экостроя". Площадь разлива химически опасного соединения составила около 4 кв. м. Уже утром 28 октября станция работала в штатном режиме.

В настоящий момент сотрудники полиции изучают записи камер видеонаблюдения, пытаясь установить личности злоумышленников. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Московском метрополитене на этой неделе также произошло ЧП: утром 26 октября на станции метро "Орехово" Замоскворецкой линии произошел пожар, в результате чего с 10:29 мск было временно прекращено движение поездов на участке от стации "Каширская" до станции "Красногвардейская".

Спасатели быстро справились с пожаром: в 12:05 мск движение на зеленой ветке было восстановлено. Причиной возгорания, как полагают специалисты, стала непотушенная сигарета.