Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Общество ,  
0 

Доверие к заключенным оказалось губительным

Как волка ни корми, он все равно в лес смотрит. Правдивость этой старой истины стала очевидной для тюремного полицейского, после того, как его подопечные, которым он безоговорочно доверял сбежали из под стражи.

Заключенным одной из бразильских тюрем, можно сказать, крупно повезло. Полицейский-надзиратель по имени Жозе Уилтон де Лима оказался настолько добродушным человеком, что практически всегда оставлял нескольких подопечных без присмотра во время выполнения каких-либо поручений.

Долгое время заключенных и надзирателя связывала почти что дружба и взаимное доверие. Тем не менее, все хорошее рано или поздно кончается. В один прекрасный день добрый полицейский доверил осужденному по имени Кристиан небольшое поручение, а сам отправился на перекус.

Коварный заключенный решил воспользоваться моментом и, подговорив несколько товарищей, совершил побег на полицейском автомобиле. Когда Жозе Уилтон де Лима узнал о произошедшем, то изрек по истине философскую фразу: “Я думаю, я перепутал доверие со свободой. Однако я верю, что он (Кристиан) исправится”. Возможно, преступник и пересмотрит свое поведение, но явно не раньше, чем его отыщут.

По материалам Ananova