Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль назвал «предметом особого внимания» рост числа зараженных COVID-19

В России на протяжении двух недель растет число заболевших коронавирусом. Дмитрий Песков заявил, что губернаторы, принимая решения о мерах, должны ориентироваться на ситуацию в своих регионах
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Рост числа зараженных коронавирусной инфекцией в России — это предмет для особого внимания, и граждане должны позаботиться о своей безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Действительно, растет количество инфицированных, это предмет для особого внимания не только соответствующих штабов, но и граждан, которые должны значительно повысить уровень заботы о своей эпидемиологической безопасности и выполнять все необходимые предписания», — сказал официальный представитель Кремля.

Video

Он добавил, что во всех регионах страны разная ситуация с распространением COVID-19, поэтому губернаторы должны действовать исходя из обстановки на местах. «Именно поэтому они стали обладателями особых полномочий на фоне пандемии, которые они и реализуют», — отметил Песков.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября
Общество

Так он ответил на вопрос о том, должны ли регионы последовать примеру Москвы и ввести дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. В Москве и Подмосковье с понедельника, 28 сентября, начали действовать новые рекомендации в связи с COVID-19. Так, людям старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями посоветовали оставаться дома. Работающим людям из этих категорий предложили перейти на удаленку или взять отпуск.

Правительство столицы возобновило работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома. Им будут доставлять льготные лекарства, продукты и другие предметы первой необходимости.

Также власти призвали работодателей перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

В России на протяжении двух недель наблюдается ежедневный рост числа заболевших COVID-19. За последние сутки впервые с середины июня коронавирус диагностировали у более чем 8 тыс. человек. С начала эпидемии в стране заразились 1 159 573 человека. Из них 945 920 выздоровели, 20 385 скончались.

Москва лидирует среди российских регионов по количеству заболевших. В столице выявили 287 993 случая заболевания. Количество заразившихся в столице растет с середины сентября. Вторые сутки подряд в городе выявляют более 2 тыс. инфицированных.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом