Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Глава МВД прокомментировал гибель гаишника в ДТП с Mercedes на Арбате
По словам Владимира Колокольцева, расследование гибели сотрудника ГИБДД не будет ангажированным. Ранее РБК сообщал, что за рулем иномарки был прапорщик ФСБ, которого увезли с места происшествия на машине с номерами серии АМР
Владимир Колокольцев (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Глава МВД Владимир Колокольцев прокомментировал сообщения о том, что расследование гибели полицейского на Новом Арбате может быть предвзятым.

«Никакой предубежденности, никакой ангажированности и никакого желания преуменьшить чью-либо заслуженную вину в действиях следствия не имеется», — заявил он (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, отсутствие предвзятости в работе следствия подтверждается, «если посмотреть на последние резонансные ДТП».

Речь идет о ДТП, которое произошло поздно вечером в понедельник, 25 сентября. Mercedes Benz S450 с госномером АМР выехал на разделительную на Новом Арбате и на большой скорости сбил стоявшего там сотрудника ГИБДД. Как говорили источники РБК в столичном управлении МВД и в ГИБДД, водителя автомобиля увезли с места происшествия также на машине с номером серии АМР. Оба автомобиля имеют отношение​ к ФСБ. Позднее источник РБК сообщил, что за рулем был прапорщик ФСБ.

Фотогалерея 
Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате

РБК публиковало видео с места ДТП, на котором видно, как мужчина скручивает с автомобиля Mercedes номера. Рядом стоят сотрудники ДПС, один из них смотрит на поток автомобилей и жезлом показывает им, чтобы они проезжали дальше. Сняв номер с автомобиля, неизвестный уходит. 

О том, что с автомобиля были сняты номера, сообщал также корреспондент издания «Газета.Ru», оказавшийся рядом с местом ДТП.

В Сети появлялось видео, на котором зафиксирован момент ДТП. Его опубликовал пользователь «ВКонтакте», который утверждал, что у него есть доступ к камере видеонаблюдения на Новом Арбате.

В Кремле обратили внимание на ДТП, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"