Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 22:55 СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева Общество, 22:50 В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы Политика, 22:28 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Общество, 22:17 Республиканцы выступили за номинацию кандидата Трампа в Верховный суд Политика, 22:13
Общество ,  
0 

Глава МВД прокомментировал гибель гаишника в ДТП с Mercedes на Арбате

По словам Владимира Колокольцева, расследование гибели сотрудника ГИБДД не будет ангажированным. Ранее РБК сообщал, что за рулем иномарки был прапорщик ФСБ, которого увезли с места происшествия на машине с номерами серии АМР
Владимир Колокольцев
Владимир Колокольцев (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Глава МВД Владимир Колокольцев прокомментировал сообщения о том, что расследование гибели полицейского на Новом Арбате может быть предвзятым.

«Никакой предубежденности, никакой ангажированности и никакого желания преуменьшить чью-либо заслуженную вину в действиях следствия не имеется», — заявил он (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, отсутствие предвзятости в работе следствия подтверждается, «если посмотреть на последние резонансные ДТП».

Речь идет о ДТП, которое произошло поздно вечером в понедельник, 25 сентября. Mercedes Benz S450 с госномером АМР выехал на разделительную на Новом Арбате и на большой скорости сбил стоявшего там сотрудника ГИБДД. Как говорили источники РБК в столичном управлении МВД и в ГИБДД, водителя автомобиля увезли с места происшествия также на машине с номером серии АМР. Оба автомобиля имеют отношение​ к ФСБ. Позднее источник РБК сообщил, что за рулем был прапорщик ФСБ.

Mercedes с номерами АМР сбил полицейского на Новом Арбате
Фотогалерея 
Фото:Юрий Воронцов / «Газета.Ru»

РБК публиковало видео с места ДТП, на котором видно, как мужчина скручивает с автомобиля Mercedes номера. Рядом стоят сотрудники ДПС, один из них смотрит на поток автомобилей и жезлом показывает им, чтобы они проезжали дальше. Сняв номер с автомобиля, неизвестный уходит. 

О том, что с автомобиля были сняты номера, сообщал также корреспондент издания «Газета.Ru», оказавшийся рядом с местом ДТП.

В Сети появлялось видео, на котором зафиксирован момент ДТП. Его опубликовал пользователь «ВКонтакте», который утверждал, что у него есть доступ к камере видеонаблюдения на Новом Арбате.

В Кремле обратили внимание на ДТП, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"