Лента новостей
Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56 Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29
Общество ,  
0 
С.Собянин: Нам надо развивать "специальные фишки" для интуристов
Москва должна развивать "специальные городские фишки", в том числе туристические маршруты и событийные мероприятия, которые позволили бы привлечь больше иностранных туристов, заявил мэр Сергей Собянин.

"Это и туристические маршруты, и специальные мероприятия, и международные фестивали. У нас примером может послужить Масленица, которая становится не только любимым праздником горожан, но и объектом для туристов", - сообщил С.Собянин на встрече с представителями туристического бизнеса.

Он добавил, что прошедший на Красной площади фестиваль военных оркестров "Спасская башня" стал "не только украшением для Дня города, но и международным событием".

"Немаловажное значение имеет и администрирование. У нас удивительные парадоксы: когда люди со всех стран СНГ приезжают в огромном количестве и порой создают проблемы, а для людей законопослушных, чтобы приехать сюда из европейской страны, визовой страны дальнего зарубежья, которые для нас являются желанными гостями с точки зрения экономики и безопасности, мы создаем барьеры, в том числе и визового характера", - отметил столичный градоначальник.

По его словам, данную проблему необходимо решать на федеральном уровне. "Она является серьезным фактором. Такая задача тоже стоит", - отметил С.Собянин.

Столичный градоначальник также посетовал на то, что количество гостиниц в Москве в четыре раза меньше, чем в крупных европейских городах. "Немалую роль играет гостиничный бизнес, который неплохо развивается в последние годы в Москве, но уровень и его объем несопоставимы с уровнем, которого достигли европейские города. Примерно в четыре раза необходимо нарастить объем гостиничного бизнеса, чтобы достичь европейского уровня", - заявил С.Собянин.

Он отметил, что судя по тому, с какой динамикой в настоящее время строятся гостиницы в Москве, "вполне возможно если не в четыре, то в два раза нарастить объем гостиничного бизнеса". "Немаловажно также и то, какой это гостиничный бизнес, насколько он отвечает стандартам", - подчеркнул столичный градоначальник.