Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05
Общество ,  
0 

Стихия унесла жизни 100 человек на Филиппинах

Число жертв наводнений, вызванных ураганом "Кетсана" в северной части Филиппин, достигло 100 человек, еще 32 человека считаются пропавшими без вести. По сообщениям местных властей, в районе стихийного бедствия без воды, пищи и электричества сейчас находятся несколько тысяч человек. Ожидается, что в ближайшее время количество жертв урагана увеличится, передает Associated Press.

Всего к настоящему времени от урагана пострадали более 450 тыс. человек. На помощь населению брошено около 8 тыс. спасателей, включая военнослужащих, полицейских и добровольцев. Помощь оказывают и США - на подмогу филиппинским спасателям был направлен военный вертолет и пять спасательных лодок с 20 американскими военными на борту. Они были отозваны из южной части Филлипин, где проводились контртеррористические учения. Кроме того, США выделили 100 тыс. долл. на спасательные мероприятия.

Напомним, что тропический ураган "Кетсана" накрыл в минувшие выходные обширные территории страны, включая привинцию Ризал, вызвав масштабные наводнения и оползни. Только на столицу страны Манилу в течение 12 часов выпало 42 см осадков, что для данной местности является месячной нормой. Специалисты оценивают нынешнее наводнение как сильнейшее за 42 года.

После ухода урагана начались разборы завалов, очистка улиц от мусора и восстановление коммуникаций. Спасатели до сих пор пробираются в затопленные населенные пункты, заблокированные унесенными ураганом машинами и мусором.