Лента новостей
Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28
Общество ,  
0 
Стихия унесла жизни 100 человек на Филиппинах
Число жертв наводнений, вызванных ураганом "Кетсана" в северной части Филиппин, достигло 100 человек, еще 32 человека считаются пропавшими без вести. По сообщениям местных властей, в районе стихийного бедствия без воды, пищи и электричества сейчас находятся несколько тысяч человек. Ожидается, что в ближайшее время количество жертв урагана увеличится, передает Associated Press.

Всего к настоящему времени от урагана пострадали более 450 тыс. человек. На помощь населению брошено около 8 тыс. спасателей, включая военнослужащих, полицейских и добровольцев. Помощь оказывают и США - на подмогу филиппинским спасателям был направлен военный вертолет и пять спасательных лодок с 20 американскими военными на борту. Они были отозваны из южной части Филлипин, где проводились контртеррористические учения. Кроме того, США выделили 100 тыс. долл. на спасательные мероприятия.

Напомним, что тропический ураган "Кетсана" накрыл в минувшие выходные обширные территории страны, включая привинцию Ризал, вызвав масштабные наводнения и оползни. Только на столицу страны Манилу в течение 12 часов выпало 42 см осадков, что для данной местности является месячной нормой. Специалисты оценивают нынешнее наводнение как сильнейшее за 42 года.

После ухода урагана начались разборы завалов, очистка улиц от мусора и восстановление коммуникаций. Спасатели до сих пор пробираются в затопленные населенные пункты, заблокированные унесенными ураганом машинами и мусором.