Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
ФМС: В России незаконно работают более 4 млн мигрантов
Общество, 28 сен 2009, 17:37
0
ФМС: В России незаконно работают более 4 млн мигрантов
В РФ в настоящее время 4-5 млн мигрантов работают с нарушением законодательства, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский на заседании правительственной комиссии по миграционной политике, передают "Вести".

К.Ромодановский подчеркнул, что это нарушения не правового статуса, а трудового. По его словам, ведомство сейчас разрабатывает меры, которые помогут найти работу мигрантам, нарушающим трудовое законодательство.

Отметим, что в настоящий момент официально в России работают 1,8 млн иностранных граждан, а квота на трудовую миграцию выбрана на 56%.

Глава ФМС отметил, что механизм квотирования для привлечения мигрантов недостаточно гибок. По его словам, в 2010г. потребуется большее число рабочих, но чтобы привлекать мигрантов, необходимо пересмотреть существующие нормы. "Над механизмом квотирования надо еще поработать, - заявил К.Ромодановский, – возможно определение предельно допустимой доли мигрантов в конкретных отраслях экономики".

При этом глава службы пояснил, что у субъектов федерации существует возможность устанавливать свой порог на привлечение иностранной силы, однако этот порог должен быть не выше, чем на федеральном уровне.

Вместе с тем ряд регионов, наоборот, сокращает квоту на привлечение иностранных рабочих. Так, власти Москвы приняли решение сократить квоту в следующем году до 250 тыс. человек, ранее мэр Москвы Юрий Лужков предложил обойтись 200 тыс. Для сравнения: в этом году квота для Москвы была утверждена в размере 500 тыс. человек, однако впоследствии ее также сократили из-за кризиса.