Лента новостей
Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56 Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга Политика, 13:56 При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51
Общество ,  
0 
ФМС: В России незаконно работают более 4 млн мигрантов
В РФ в настоящее время 4-5 млн мигрантов работают с нарушением законодательства, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский на заседании правительственной комиссии по миграционной политике, передают "Вести".

К.Ромодановский подчеркнул, что это нарушения не правового статуса, а трудового. По его словам, ведомство сейчас разрабатывает меры, которые помогут найти работу мигрантам, нарушающим трудовое законодательство.

Отметим, что в настоящий момент официально в России работают 1,8 млн иностранных граждан, а квота на трудовую миграцию выбрана на 56%.

Глава ФМС отметил, что механизм квотирования для привлечения мигрантов недостаточно гибок. По его словам, в 2010г. потребуется большее число рабочих, но чтобы привлекать мигрантов, необходимо пересмотреть существующие нормы. "Над механизмом квотирования надо еще поработать, - заявил К.Ромодановский, – возможно определение предельно допустимой доли мигрантов в конкретных отраслях экономики".

При этом глава службы пояснил, что у субъектов федерации существует возможность устанавливать свой порог на привлечение иностранной силы, однако этот порог должен быть не выше, чем на федеральном уровне.

Вместе с тем ряд регионов, наоборот, сокращает квоту на привлечение иностранных рабочих. Так, власти Москвы приняли решение сократить квоту в следующем году до 250 тыс. человек, ранее мэр Москвы Юрий Лужков предложил обойтись 200 тыс. Для сравнения: в этом году квота для Москвы была утверждена в размере 500 тыс. человек, однако впоследствии ее также сократили из-за кризиса.